※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家族・旦那

旦那さんが、ちょっと赤ちゃんが泣きやまないだけでキレる方いらっしゃ…

旦那さんが、ちょっと赤ちゃんが泣きやまないだけでキレる方いらっしゃいますか?

コメント

りぃ

キレるとゆうか
イライラしてます!!

• まりまり

まりまり

やっぱりイライラしますよね😅
    こっちからしたらそんなんでイライラしてたら今後どーなるねん!ってイライラしてしまいます😑

• 12月21日
  • りぃ

りぃ

よくわかります😭
    あんたがイライラしても
    泣き止むわけないやろ!!て言いながらこっちまでイライラ( ̄∀ ̄;)

• 12月21日
  • まりまり

まりまり

ほんと男の人のそーゆーところ、なんとかなりませんかね〜😅笑
    いつになったら自分中心の生活から変わってくれるんやろうと思う日々です😑
    お互い頑張りましょね😫💕

• 12月22日
☆はるさやまま☆

ほぼほぼシカトです笑
機嫌がいいときはあやす感じですかね😅

• まりまり

まりまり

シカトしますねー😳なんでなんともないような感じでおれるんでしょうね😓
    ほんと、おんなじ感じですー😓

• 12月21日
とも母ちゃん

うちの主人はキレるというか、生後一ヶ月の頃自分があやしても泣き止まないと「なんでだよ?!」ってイライラしてるのが目に見えるようになりました。今も多少ありますが…
オムツを取り替える時に少し手荒になったり(^^;;
優しい主人しか知らなかった私は、初めてその姿を見て正直恐くて…
直接言いづらかったのでLINEで話したら、仕事のことでイライラしてて後悔してると返事がありました。
男性は父親になるのに時間が掛かるというかなんというか、、
モヤモヤします(*_*)

• まりまり

まりまり

優しい面しか知らなかったなら恐くなっちゃいますねぇ😢
    うちの旦那もイライラをあからさまに出してくるのでそんな態度であやされると腹が立ってしまいます💦普段から短気とゆうか、急にイライラスイッチ入ったりするから ないと思いますがいつか手だしたりどうしよう、、と不安になったりします😓

父親の自覚があってもどう接していいか、どうしてあげたらいいかわからずであたふたしてしまうんでしょうね😅

• 12月21日
  • とも母ちゃん

とも母ちゃん

そうなんです、初めの頃はこれは手を出す一歩手前なんじゃないのか?って不安でした😓
    赤ちゃんは泣くしか訴える方法がないんだから、仕方ないじゃん!と思っても、イライラするみたいですね💦
    やれやれです。
    それでいて、育児について調べて手出ししてくるので疲れます😅
    いつでも同じテンションでいてくれる旦那さん希望です(笑)

• 12月21日
  • まりまり

まりまり

不安になりますよね💦
    子育てだけでも不安要素いっぱいあるのに上乗せされますよね笑
    ほんとに、自分が思う理想の旦那さんになってくれればいいのにって思いますね😅思うだけ無駄なんでしょうが😂

• 12月22日
わたなべ

うちの旦那も「えい、くそー!こんにゃろー!」とか言いながらあやしてます。
暴力的なのはないですが。

• まりまり

まりまり

口に出しますよねー💦
    うちもそうです😅でも泣いてる娘に対して、うるさいだの早よ寝ろだのゆうからそんな旦那に腹立ちます😑
    そんなん見てると、ないと思いますが、いつか手だしたらどうしようとゆう不安がこみあげてきます💦

• 12月21日
きのりぽ

目に見えてキレたりイライラしたりはしないんですが、
こうしたら?ああしたら?って口だけめっちゃ出してきます...😅

• まりまり

まりまり

口出しだけされると腹立ちますねえー😅
    口出すならやってくれー!て感じですね😫

• 12月21日
  • きのりぽ

きのりぽ

そうなんですーーあれこれ言うくせにやってくれないんですよね😰
    それは間違ってる、あれは違うんじゃないか、とか否定してくるしほんと口うるさいです😭
    これが主人なりのイライラなんでしょうね💧

• 12月21日
  • まりまり

まりまり

こっちがイライラさせられちゃいますね😓💦
    旦那を育てる方が赤ちゃん育てるよりよっぽど大変ですよねー😭

• 12月21日
ぴんこさん

何で泣きやまないの?と怒り気味に聞いてきたことはあります。私だって分からな
今朝は早朝に泣きやまずにちょっとイライラしてましたね。

• まりまり

まりまり

そんなんゆわれてもって感じですよね😓
    私達は24時間赤ちゃんとニコイチで、参ってしまうことだってあるし朝も夜も関係なく自分のことも後回しにしてやってるのにー!ってなりますよね😩

• 12月21日