※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おじさん、とくにおじいちゃんのボソボソ声、変に訛りがある話し方を聞…

おじさん、とくにおじいちゃんのボソボソ声、変に訛りがある話し方を聞き取れる人って本当に凄いなと思います。
カフェにいた時に横のおじさんが店員さんにボソボソ言ったのを、店員さんは通じてました✋

私は義父が何を言ってるのか聞こえない時があります。いつも聞き返したり、謎なところで笑って申し訳ない気持ちです…

おそらく私はADHDだし、APD=聴覚情報処理障害かなと思います。
先生の声や、ママ友、旦那の話はすぐ分かります。
でも突然話しかけてくるおじさんくらいの年齢の方の話が全く分かりません。
英語を話してるみたいです

これから仕事をしないといけないのでこういう所を治したいです💭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてました!常連さんのおじが沢山いるようなところです👀
正直何言ってるかわからなかったことも多かったですけど、笑顔で乗り切ってました😂あとは、こちらから何となくで話振って続けてました笑
相手も注文以外は話したいだけなので、聞いてるふりしてあげるだけで満足なようです🥺
お互い笑顔で終わればOKって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる方全員何言ってるか分からないって言ってた方もいるので、皆何となくで乗り切ってるっぽいです笑

• 1時間前