※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が戦力外すぎて不安です。4月から子どもを保育園に通わせることになり…

夫が戦力外すぎて不安です。

4月から子どもを保育園に通わせることになり私も働くのですが、夫が既に戦力外すぎて不安です。

・察して動けない(これも普通に腹は立ちます)ので、指示を与えるようにしていますが、いちいち言わないと動かない。
・キッチンに立ちたいので子どもをお願いすると、適当に抱っこしながら常に目はスマホ。子どもとコミュニケーション取るより明らかにスマホとコミュニケーション取ってる時間が長い😂
・共働きに備えて私はあれこれ考えているけど(導線とか働き方とか家事分担とか)、夫はスマホばっかり見てて何も考えてない😂完全に指示待ち。私が体調不良の時のこととか考えてある程度考えたり家事を練習するなりしてほしいのに全然何もしない。

等々、夫への不満が既に爆発しています。
もう4月から絶対詰みます。

どなたか共感してくださると嬉しいです…

コメント

ごろげ

うちもそれです🤣
邪魔で邪魔で何回ポイしようと思ったか分かりません。
2人しか子供いないはずなのですが、何故か3人子育てしてる気分です☺️
男は何か出来事があってからどうするか考える生き物で、
女はその出来事が起きないようにするにはどうしたらいいかを考える生き物。
根本的な考え方が違うので、教育にはかなり時間がかかりますがうちはひたすら指示を出し続け叩きこんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイ!わかりすぎます笑
    私ももう、いっそATMであれよ…と思い始めてます😂
    事が起きてから考える生き物ですか…仕事仲間にいると一番尻拭いさせるタイプのやつですね笑
    学習能力がなくてほんと嫌になりますが、やってくしかないですかね…。せめて目黒蓮くらいの容姿であってくれよ笑 そしたら頑張るのに🤣

• 53分前
  • ごろげ

ごろげ

ゴミのように転がってる旦那の事を掃除機で吸ってストレス発散してます。
    『糸くずついてたよー』
    って言ってますが、本当はついてません🙄笑
    容姿がよけりゃそれなりの期間顔面効果で頑張れるんですけどね🤣

• 41分前
みゆ

うちの旦那もスマホがお友達みたいです😂
うちはもう旦那は居ないものとして過ごしています…笑
子供達の事何一つ把握してません🙄
私が体調悪くても旦那は関係なく仕事に行くし、子供達の準備もなーんにもしません😇
教える気力もないので私が頑張るしかないと思ってます😭