※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
genkiz
子育て・グッズ

バレンタインデー旦那にあげない人いませんか?毎年バレンタインデーと誕…

バレンタインデー旦那にあげない人いませんか??

毎年バレンタインデーと誕生日憂鬱です。。

愛情をそこで示さないと機嫌が微妙になるし、子供できて仕事やめたから私がお金がないからやらないだけなのに、旦那もやらないってなります。。

やらないならやらないでいいんだけどそれも冷める原因になるのかなとやってます。
ですが、毎年この二つの行事は本当憂鬱。。

バレンタインデー別に無視していいかな。。

市販でただ買っただけだと、愛情がないと思うのかあんま好かないようで面倒。。

コメント

はじめてのママリ

誕生日、クリスマス、バレンタイン、行事ごと別になにもしません🤣🤣🤣
仲はめちゃめちゃいいです🫶

• genkiz

genkiz

本当ですか?!
    良かったです。😭
    もうイベント近づくとドキドキしちゃってしんどいです。😭

• 1時間前
ママリ

バレンタインは無視です🤣
誕生日だけはケーキ食べたり外食したりやりますが、バレンタインはもうなにもしないですね。笑
やるとしても、コンビニでチョコ買って終わりとかです

• genkiz

genkiz

なんかバレンタインデーって好きな人にあげるってイメージだから、やらないと愛情なくなったってこと?って思うタイプだけど、誕生日きちんとやればいいですよね?!

• 1時間前
げーまー(27)

あげないというより、買いに行けませんでした。。。
なので自分で買ってきてと言ったらいらないと🤣
誕生日は欲しいものかわからなくて去年は帽子あげましたが、バレンタインも市販のものですよー!あげるだけまだマシです🤣

• genkiz

genkiz

マシですよね?!
    なのに、市販は愛情を感じないそうです。。うざい
    誕生日に絞ります。😁👍
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎年あげてないです!我が家からその文化排除してました🥹

でも今年は大袋のチョコ3粒無造作に袋に入れて渡しました😂
バレンタインってそんな大事なんですかね?手作り=愛情っていうのもピンとこないです🧐

• genkiz

genkiz

いいですね!排除!🤣

例えば市販のものでも、GODIVAとか百貨店で買ってきたとかなら、遠いところにわざわざ行った苦労があると思えるけど、その辺のコンビニやスーパーで買ったものは、何となく買っただけやんみたいな感じらしいです。。
    ある時のお返しだってすぐそこのイオンのスーパー?で買ったやつじゃんって感じです。。
    もう疲れるので排除します。👍
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やらないしもらわないです😂私も旦那も記念日に執着がないので、無いから機嫌悪くなるとかもなく、夫婦仲も良いです🤲(ちなみに息子にはあげますww)

ただお互いがそういう考えじゃなく、行事大切にする人だと気にしちゃいますよね🥲バレンタインはともかく、誕生日はお互い様だから美味しいご飯食べてお祝いしよ!と提案してもだめですかね?🥹

• genkiz

genkiz

執着なければいいけど旦那は気になる人で。。

皆さんスルーしてる感じなので、少し買うか今回からスルーしてみます。

誕生日やればいいですよね!😁

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

私は相手がくれなくなったのでしなくなりました😁
正直私は欲しかったです(笑)くれなくなって10年に一度は欲しいと言ったんですがそれもくれなかったので(笑)いまは完全スルーです。なくなったらなくなったで楽なんですけどね!

はじめてのママリ🔰

スーパーや催事場でチョコが売られている時に「何かほしいのある?」と聞いて旦那が欲しいもの買ってあげます!誕生日もその時に欲しいものがなければ無しで、欲しいものが見つかった時にプレゼントしてます!クリスマスも何か買ってきて食べるくらいです!私が男っぽい性格なので何も気にしてません😭それでも不満もない喧嘩もしたことないくらい仲良しです☺️

• genkiz

genkiz

別にないっていいます。😑
    あと催事場のニュースで品質が悪かったみたいなのがあるじゃないですか?!あー言うのを見て元々あーいうイベントのところで買うの好きじゃなくて。。チョー面倒なんです。
    あと買えば終わりみたいなのが一番嫌なんだと思います。
    そこで買っただけやんって、ボソっていつだったか言われてから、気にするようになったけど本当めんどうなので気にするのやめようと思います。
    皆さんうまくやってるようだしうちもそうします。😂

喧嘩はしないけど旦那は子供だから雰囲気に出るのがいやで。。
    私より乙女すぎてしんどい。😅

• 1時間前