※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひいています。病院で心臓に問題はないと言われましたが、お薬は出せないそうです。同じ月齢で風邪をひいた赤ちゃんの経験や、回復までの目安について知りたいです。

生後1ヶ月と10日の赤ちゃんがいます。
旦那さんの風邪が私と赤ちゃんにうつり
赤ちゃんは鼻水と咳を結構してます😭
鼻水はこまめに吸引機でとってますが、夜寝てる時頻繁に咳をしていてとても可哀想です

病院にいったところ、心臓に問題はなさそうで
この月齢で出せるお薬はないとのこと。
同じ月齢で赤ちゃん風邪引いた方いますか?
どのくらいで治るのでしょうー🥲
重症化したりしないですよね💦

コメント

ママリ

2ヶ月でしたが風邪ひいて、1週間くらいで落ち着いて良くなりました✨
熱がない、咳が続かないなら様子見ていいと思います‼️
咳の音や胸の音が通常と違う、となれば#8000などに相談していいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事有難うございます。
    1週間くらいは続くんですね!
    初めての育児なんでも不安になってしまいます🥲
    とりあえず様子見てみます☺️
    なんだか安心しました💦

• 10月29日
ぴぴ

ちょうどうちの子もお兄ちゃんから風邪がうつってしまい病院に連れて行くか迷っていたとこでした😂
お薬もらえないんですね😭
可哀想ですよね、、早く治ってほしいけどまだ小さすぎるのできっと治るにも時間かかりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん咳もひどくなってきて、飲みも悪くなってきました😭咳すると苦しそうで見ててかわいそうです、、
    下の方がお薬貰えるとのことだったのでまだよくならなそうだったら明日病院いってみようかと思います💦

• 10月31日
み(3児ママ)

病院は小児科いきましたか?生後1ヶ月ならお薬でますよ!

うちは生後2週間で上の子のRSウィルスがうつり入院しました😭

哺乳できていますか?哺乳できているかどうかが目安みたいですが、心配ならセカンドオピニオン考えてもいいかもです💦
早く良くなりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で返信してしまいました💦

• 10月31日
  • み(3児ママ)

み(3児ママ)

哺乳できていないのは心配ですね、毎回ですか?おしっこでてますか?
    もしまだ飲みが悪ければ脱水症状が心配なので、相談したほうがいいかもしれません😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!しばらくよくならなそうなら別の病院いってみようかと思います💦

実は咳がでた初日、2日後と2カ所小児科いって心臓の検査だけでとりあえず様子見ましょうでお薬でてないんですよね!

生後2週間だと入院なんですね!ご兄弟いると感染対策も難しいですよね😰

さらに飲みが悪くなってきて、いつもあるだけ飲み干す子が酷いときは10ミリでやめてしまって6時間寝たりしてるので心配です😫
機嫌はわりと良さそうなんですけどね、、