コメント
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました💦
娘の行ってる幼稚園では全員習い事できますよ!
ゆみママ
うちも関係なく誰でも習い事出来ます💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だったらできますよね💦
我が子の園が特殊ですね😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
え〜!ウチの子が通っていたこども園は、1号2号にかかわらず、習い事出来ましたよ^_^
年少から年長まで様々ですが、スイミングや茶道など色々ありました^_^
-
はじめてのママリ🔰
やはり特に2号だけとかないんですね😭参考になります
羨ましいです!!!- 11月2日
🐬
預けている間に、とのことなので14:30降園から17:30までお預け、そのうち1時間は習い事みたいなのが難しいですよってことじゃないですか?預かり時間が飛んじゃうのが会計システム上難しいとか…
こども園ですが新2号でも習い事可能で、上記のような時は15:30からお預かりという扱いになるので認識違いな気もするのですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!もしかしたらそういう理由でできないってことなんですかもね😥
2号の友達には習い事のお知らせが来ましたが、新2号の我が子にはありませんでした。
そして先生にも何度か聞きましたが、2号だけとのことで、間違いではないです😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
えぇ😱聞いたことないです💦
2号の人で預かり使うとしても習い事は別料金ですよね?
預かり料金の中に入ってるならわかる気もしますが…
うちは課外の勧誘結構強引だったので、2号しか入れない園なんてあるんだってびっくり😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、別料金で発生します💦
なぜ2号だけなのか…😅
入園説明会の時にスイミングやピアノもできます!とか言ってたのに意味不明すぎです…- 11月2日
はじめてのママリ🔰
普通できますよね?💦
やっぱ我が子の園が変なんですね😭ww
ちょっと考えさせられますww