※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方は、お子さんにおもちゃをどのくらいの頻度で買い替えていますか?飽きるたびに変えるのはお金的に厳しいと感じているようです。

専業主婦のみなさまはお子さんにどのくらいの頻度でおもちゃを買い替えてあげますか?

まだこの月齢だと飽きるの早いし、飽きるたび変えるのはお金が持たないじゃないですか

ふと気になりました

コメント

コロ

飽きちゃう場合はおもちゃのサブスクとかどうですか?買い与えると、家がどんどんおもちゃで溢れかえりますよねー😅

mama

月1でこどもちゃれんじが届いていたのでそれで遊んでました〜。あとは友達や親戚からプレゼントでもらったりしたものを使ってます。

はじめてのママリ🔰

1人目だからかもしれませんが
頻度は気にせず興味がありそうな玩具を見かけたらよく買ってました!

もちろん似たようなのは買わないですが
最近飽きてきたかな?
こういう動きが増えたからこういう玩具買ってようかな?
って感じです!

そのほうが子供にとっても刺激になるかなと思ったからです☺

コロナ禍で自宅で過ごす時間が多かったのも一つの理由かもしれません🤔

できる限りきれいに使うようにして
2人目はあまり玩具買わなくていいかな?と思ってます!

リリ

1歳3ヶ月の女の子(兄弟なし)がいますが、トイサブしてます😊 なので2ヶ月に1回おもちゃが6点入れ替わってます🙂おもちゃにかかるお金は年間で支払ってるので4万くらいでしょうか…
その他に気に入ってくれそうなおもちゃを見つけたら買ってますが、トイサブしてるのでおもちゃ買う頻度は半年に1回くらいですかね🤔
あとは義母が勝手に買ってきたおもちゃで遊んでます😂笑

nyan

クリスマス、誕生日に
買ってるくらいで、
あとは七五三のお祝いごととかに買ったくらいです。
1人目の時は月齢に合わせて長く使えそうなものを選んで、
あとはこどもちゃれんじで遊んでました。
2人目、3人目妊娠となってからは上の子のお下がりで遊んで、
不要なものはメルカリで売るか、長く使える必要なもののみ買い足す予定です。
モンテッソーリの棚のように、棚におもちゃを置いてて、
大人が管理できるくらいのおもちゃを置いてあります。
あとは使う時期になるまで、
別の場所に置いて保管してあります。