旦那の薬の投与方法に疑問を感じています。信頼できるか不安で、怒っても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
ささいなことかもしれませんが、旦那の行動に疑問を感じます。
火曜日の夜から発熱した子ども。
熱性痙攣持ちでダイアップを処方されており、火曜日の夜中に1回目をいれました。
水曜日、私がどうしても仕事が休めないため旦那に有給をとってもらい、朝にダイアップ2回目を入れてもらいました。
木曜日は午後から熱がぶり返しましたが、金曜日は平熱のまま過ごせました。
熱性痙攣も起こさず良かった良かったと思っていましたが、今日ふとトイレに入ったら、床に見覚えのある半透明のかけらが落ちていることに気付きました。
どうみても、ダイアップの先側でした。
量的には全体の半分ほど。
びっくりして、旦那にも見てもらいました。
最初は「俺はいれた」と言ったものの「穴にいれたんじゃなくて、お尻の割れ目にはさんだだけで、それが折れてトイレでパンツおろしたときに落ちたんじゃないの?」と聞いたら「あーじゃあそうかもね」と。
私が神経質なのかもしれませんが、信じられません。
熱性痙攣を起こして欲しくない大事な薬、ちゃんと入れたかどうか確認しなかったのか?
確かに、座薬を入れるのは大変です。
仕事を休んで薬を入れてくれたことには感謝してます。
でも、それじゃ済まない怒りがあります。
旦那はたびたびこういうことをして、中途半端、無責任な結果を残し「俺はやった」と言い張るタイプです。
この件、旦那に怒ってもいいでしょうか?
それとも、やってもらったから、とぐっと我慢するべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫もやったと言い張るタイプです😅
悪気はないんですよね、なんせ本人は本気でやったつもりなんで😂こっちからしたらちゃんと説明したしやったならこの結果になってない!って感じなんですが😂
今回の場合、わたしなら怒りません。結果論ですが今回はなんともなかったし淡々と注意だけします。
うちの旦那は何回も怒るとまた言ってるとか思いそうなので😭何回も繰り返したとか重大な結果を招いた場合以外はある程度諦めて注意だけにしてます。夫教育、大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
結果がこれなのに「やった」と言われると、「まず自己保身かよ!」とイラッとしてしまいます…。
でも、「悪気はない」という文言をみて「そうなんだろうなぁ」と冷静になりました。
本人は本当にやったつもりなんですよね…。
頭冷やさせてくれてありがとうございます😭
ベストアンサーとさせていただきます!