※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行中に子ども中心の行動になり、自分の楽しみがないことに悩んでいます。育児のストレスも感じており、どうすれば良いか知りたいです。

せっかくの旅行なのに何か楽しめません。
子連れだから子どもの好きな所をまわるのは当たり前なのに、自分の行きたい所に行けない、行けたとしても子どもはあきるしで悔しさが込み上げます。
最近育児ノイローゼなのかちょっとしたこともイライラするし、5歳の男の子なんて注意したらすぐ他の事するもんですか?

旅行楽しまないとなのに…。

コメント

まい

楽しまないとと思うくらいならもうおうち帰ってゆっくりしましょー!🤣

自分の行きたいところに行くのは、旦那さんに預けてひとり旅とかのほうがいいですよ!

あんこ

たしかに思うようにいかないですよね😅私は写真が趣味なんですが、子連れだと自分の撮りたい場所で落ち着いて、はなかなかできません。
たとえばどんなところに行けないのでしょうか。子供禁止のところでしょうか。