※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんを連れて4日連続お出かけってどう思いますか?元々3日予…

4ヶ月の赤ちゃんを連れて4日連続お出かけってどう思いますか?元々3日予定が入っているところにもう1日入りそうで、断るか迷ってます。4日間旅行というわけではなく全部別の用事です

コメント

ゆき

どの程度のお出かけかによりますが、うちは家にずっといる日なんてないので、毎日どこかしら出かけてるので別に平気だと思います!
4日間すべて丸一日出かけてる訳ではないのなら!

はじめてのママリ🔰

4日連続で夜遅くまでとかじゃなければ問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児とかならあれですが4ヶ月の赤ちゃんなら大丈夫だと思います💪✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て半日程度なので大丈夫ですかね🥹

• 3時間前
ママリ

用事次第ですが、赤ちゃんというより親が大変そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦4日連続お出かけの準備が正直面倒で🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子だったらもしそれをやってたら、外で疲れて家で泣き止まない寝ないとか大変な事になるので、そこまで予定は詰めないかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆に初盆やら友達が帰ってくるとかで予定がどんどん入って来てどうしてもじゃないものは断るか迷ってます😂

• 3時間前
あや

私は、赤ちゃんとお出かけすること自体は全然問題ないかなと思います。
移動時間が多かったりするなら2時間毎くらいに休憩を挟んで、チャイルドシートから下ろして外の空気を吸わせてあげたりすることで一定の姿勢でずっといることを防いだり、気分転換をすることは大切かな〜と思います😌
ただ、ミルクやおむつなど準備等すごく大変ですよね…
お子様が4ヶ月でしたら、夜も不規則に目覚めたりすることもあるでしょうし、ご自身が体力的に大丈夫そうだったら予定を入れてもいいんじゃないかなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日連続お出かけの前後もお盆や友達の帰省でお出かけが今までより多いので
    チャイルドシートを嫌がるようになったりしないかなと心配です💦

• 3時間前