※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっちママ
家族・旦那

旦那が家事や育児に無関心で、質問ばかりしてイライラしています。特に運動会から帰った後のやり取りがストレスです。

家事育児にノータッチの旦那

本当にムカつきます 
ノータッチでいいです
旦那自身が不衛生なのに家事に手を出されても嫌だし、
娘は旦那には全く寄り付かないので今更育児なんて無理です(8年間ほったらかしなのに寄り付くわけない)

それならば徹底的に私達のことはほっといてほしい

それなのに、自分が暇になるとこちらがどんなにバタバタしてても質問攻め

しかも、私が「わからない」と答えると
「腹立つ」と言われます

先程、娘の小学校の運動会から帰ってきて、家で昼ごはんの用意をしていたらひまーな旦那が
「〇〇(娘)はもう、学校でたん?」(親子別々下校なので)と聞いてきました

いや、そんなんわかるわけないやん!
今、あなたと私と家にいて、なんで娘がもう学校出たかわかるねん!というもやもやを飛ばして

「わからへん」と答えたら

「腹立つ」

と言われました

いや、こっちの方があんたの数百倍腹たちます!!

運動会から帰ってくる娘をこんなイライラした気持ちで迎えたくないのでここで吐き出させてもらいました。

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

毎日お疲れ様です😭❤️
ノータッチ野郎、うちの夫もなんでめっちゃ気持ち分かります😇

腹立つのその一言が腹立ちますね😂😂
手は出さないくせに口だけ一丁前で何様?ってなりますね🤷

うちのはノータッチ歴3年ですが、寝かしつけ終わったら必ず「寝た?」って聞いてくる時期があって😇
寝たから娘から離れて家事やってるわけで、ほんでそれ聞いてだから何?状態で🙄
毎日聞かれてイライラやばかったんで「もうそれ聞かないで。寝かしつけもしないくせに何の確認なの?寝たからあなたが手伝わない家事やってんだからほっといて」って言ったら一切聞いてこなくなりました😂😂😂
むしろ毎日夜中に帰宅するようになりました😇

ほんとに役立たずで、イライラさせる天才だなって感心してます😂

• ねっちママ

ねっちママ

ノータッチな旦那、本当に何様?ですよね。

ノータッチを貫いてくれ!触れるなさわるな関わるな!っていつもイライラします

共働きでノータッチって、給料今の倍持って帰ってこいよ!って。

ATMにもなりゃしない。

旦那はいつも私がイライラしてることにも腹立つみたいですが、イライラさせてるのお前ですよと言いたいです

• 10月29日