妊娠・出産 29週妊婦です。大学病院でエコー検査することになり、他の先生に診てもらうよう勧められました。遠い病院に行くのは不安。 29週妊婦です👶🏻 来週大学病院で詳しくエコーを診てもらうことになり紹介状書いてもらいました。 先生には私1人の判断より他の先生に診てもらって 安心したほうがいいから1度診てもらおうと言われました。 でもなにもないのにわざわざ遠い大きい病院に行かされませんよね🥹🥹🥹 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 病院 妊娠29週目 妊婦 エコー 先生 ︎☺︎(1歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私もそんなことありましたね😭 心音が少し変で…💦 10月29日 ︎☺︎ そうなんですね🥺 結果大丈夫でしたか??? 私は肺に向かう血管がちょっと太い、、、他に問題はないように見えるけど一応大きい病院で詳しく診てもらってって感じで😔 特にこの病気がありそうだから大きい病院へとかでもなく、問題がないのを確認するためだけに大学病院行かされることあるんだって思って🥹 10月29日 退会ユーザー その時は結局大丈夫だったんですが娘が生まれた翌日新生児室に行ったら保育器入っててどうしたのかと思ったら、肺に穴が空いてると言われてNICUまで産科医の先生と救急車で運ばれて行きました…💦 結局その心音が問題なのかどうかは先生にも分からなかったみたいです… 結局すぐ穴も塞がり退院出来たんですけどね😅 10月29日 ︎☺︎ 大変でしたね🥺 でもすぐ塞がってくれてよかったですね🥺 私も安心するための受診だって考えるようにします🥹 大学病院てやっぱり待ち時間すごいですかね??? 旦那に休んでもらって行くんですけど子供も幼稚園のお迎えが間に合いそうにないので休ませて連れていこうと思ってて🥹 10月29日 退会ユーザー めっちゃ待ちますよ…😭 息子の時も大学病院でしたが2時間待ちなら早い方でした😰 10月29日 ︎☺︎ やっぱり大きいと待ち時間やばいですよね🥲 旦那に息子連れ出してもらって私1人で待とうと思います🥲笑 10月29日 退会ユーザー その方が確実にいいと思います…💦 息子妊娠中当時2歳の娘を連れて一人で通ってましたがほんとに大変でした🥶 10月29日 ︎☺︎ 2歳なんてただでさえ大変なのに🥹 移動だけで片道2時間半はかかるので日帰りて考えるだけでもう疲れました😂 10月29日 退会ユーザー 2時間半?! それは疲れますね…💦 なんともないといいですね😭 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎☺︎
そうなんですね🥺
結果大丈夫でしたか???
私は肺に向かう血管がちょっと太い、、、他に問題はないように見えるけど一応大きい病院で詳しく診てもらってって感じで😔
特にこの病気がありそうだから大きい病院へとかでもなく、問題がないのを確認するためだけに大学病院行かされることあるんだって思って🥹
退会ユーザー
その時は結局大丈夫だったんですが娘が生まれた翌日新生児室に行ったら保育器入っててどうしたのかと思ったら、肺に穴が空いてると言われてNICUまで産科医の先生と救急車で運ばれて行きました…💦
結局その心音が問題なのかどうかは先生にも分からなかったみたいです…
結局すぐ穴も塞がり退院出来たんですけどね😅
︎☺︎
大変でしたね🥺
でもすぐ塞がってくれてよかったですね🥺
私も安心するための受診だって考えるようにします🥹
大学病院てやっぱり待ち時間すごいですかね???
旦那に休んでもらって行くんですけど子供も幼稚園のお迎えが間に合いそうにないので休ませて連れていこうと思ってて🥹
退会ユーザー
めっちゃ待ちますよ…😭
息子の時も大学病院でしたが2時間待ちなら早い方でした😰
︎☺︎
やっぱり大きいと待ち時間やばいですよね🥲
旦那に息子連れ出してもらって私1人で待とうと思います🥲笑
退会ユーザー
その方が確実にいいと思います…💦
息子妊娠中当時2歳の娘を連れて一人で通ってましたがほんとに大変でした🥶
︎☺︎
2歳なんてただでさえ大変なのに🥹
移動だけで片道2時間半はかかるので日帰りて考えるだけでもう疲れました😂
退会ユーザー
2時間半?!
それは疲れますね…💦
なんともないといいですね😭