※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
家族・旦那

旦那が専業主婦の母に厳しく接し、仕事をしている私に対しても不満を持っています。結婚の条件に両親が働いていることを明記すべきだと感じています。

専業主婦ってだけで私の母に厳しくあたる旦那…

母に何かしてもらっても
「稼いでないねんから、それぐらいしないとな」
とか
「専業主婦やねんから」と言ってきます。
(私は仕事しているので専業ではありません)

正直しんどいです。
それなら結婚の条件に 両親が仕事している  とか書いたら良かったのに…と思ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うっざああああああ笑
もう金輪際親には何もしてもらわないようにしますし、夫には共働きやねんからもっと私に感謝しーや。っていい続けます☺️

a___m

何様なんだろ。笑
嫁に言う人は居ても嫁母に言うのって頭ん中どうなっとんの。
ずっと専業主婦やってられとんのは嫁父がしっかり稼いでて働く必要ないからじゃないんか😇
母に申し訳ないから、旦那と接触させない様にします。

はじめてのママリ🔰

私も長年、専業主婦でシングルマザーの友人から裏で
何の苦労もしてないみたいなこと言われたの思い出しました。少数ではありますが専業主婦って本当に下に見られますよね😅

なんでそんな上からなん?何様なん?って言ってしまいます😂
上の方と同じく母に申し訳ないし恥ずかしいし私も接触させないです😞

いけ

旦那さんの考え方やば!!!🤯
無理すぎます🤯

しかも何か色々してもらってて😭
お母さんが専業主婦じゃなかったら何も手伝ってもらえなかったかもしれないのに、まじで何様😭

そんな馬鹿な考え方をひっくり返すぐらい他が文句なしのいい旦那さんなんですか?🥺

はじめてのママリ🔰

義両親にはっきり言うかなぁ。実母にこんな事を言うのですが何か原因があるんですか?不快過ぎて一緒に生活を送っていけるのか不安なんです💦と。
そこで義両親の価値観次第では離婚考えますね💦
実母だけじゃなく人に対して見下す事しか出来ない人とは一緒に生活出来ません。

はじめてのママリ🔰

お前誰なん?って真顔で思います💦
将来自分の娘が同じように専業主婦で頑張っていたら、娘が将来の夫にお前は専業主婦で稼ぎがないんだからそれぐらいしないとな、と言われてると知ったら平常心でおれるんかって言い返したいですね🤨

はじめてのママリ🔰

旦那さんは家事育児してくれてますか?

私なら共働きなんだからそれぐらいしないとな

共働きやねんから

って言いまくります😂

↑家事育児めちゃ協力的だと使えませんが😂