ぴの
私の地域ではもっと倍率高いですが、募集人数に対して希望者が多くても保育士さんが確保出来れば多めに入園できると言っていました。
なので園側が保育士さんさえ確保できるなら若干のハミ出しなので希望あるんじゃないかな?と思います😊
げーまー(27)
求職中なら無理そうですね💦💦
申し込みは第一希望でしょうか?
第二第三も含まれてるなら
可能性はなくはないと思います!
1歳児が1番入りづらいですからね〜
ぴの
私の地域ではもっと倍率高いですが、募集人数に対して希望者が多くても保育士さんが確保出来れば多めに入園できると言っていました。
なので園側が保育士さんさえ確保できるなら若干のハミ出しなので希望あるんじゃないかな?と思います😊
げーまー(27)
求職中なら無理そうですね💦💦
申し込みは第一希望でしょうか?
第二第三も含まれてるなら
可能性はなくはないと思います!
1歳児が1番入りづらいですからね〜
「2歳児」に関する質問
名古屋市守山区の保育園についてお聞きしたいです! 現在、2歳と5ヶ月の子がいて、連続育休のため保育園には通っていません。下の子が1歳になる7月に2人同時入園を考えていますが、年明けに守山区への引越しが決まり、土…
2歳児クラスの3歳です。 夜寝るのが22時半近いです。 寝付くまで時間がかかります。 頭を使えば疲れるかと思い、先日うんこドリル?をやらせたら集中力がすごくてほぼ一冊終わってしまったのですが、結局寝たのはいつも…
保育参観があるのですが2歳児クラスまでは 保育園での参観なのですが(必ず行ってます)3歳になると保育参観ではなく 外で一緒に遊ぶ参観になります。子供が3歳7ヶ月の時に 保育参観で保育園近くの普段の遊び場の公園でク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント