※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

娘とガストに行った際、娘が頼んだ料理が口に合わず、食事が楽しめませんでした。私の厳しい言葉に対し、娘は優しく背中をさすってくれました。彼女の無償の愛に感謝し、反省しています。

娘とふたりでガストに行った時のこと😌

いつもと違うメニューを頼んでみた娘。
でもお口に合わなかったみたいで全然すすまず😅
いつものように食事が楽しめなくて💦

わたしは、勿体ないし、お腹もすいているだろうにどうしようと…
アレルギーの関係で頼めるものは限られていたし私のものも分けてあげられず🥲

デザートだけ食べようとする娘にわたしはちょっとイライラしてしまって「もうちょっと頑張って食べないとデザートも駄目だよ」と冷ややかに対応してしまいました。
涙目で少しずつ食べる娘…
半分ほど食べたところでデザートOKにしました。

隣で私が水を飲んでむせてしまったのですが、
黙って優しく背中をさすってくれた娘…🥺🥺🥺

ああ、私はこんなに厳しく冷たくしてしまったのに、娘はいつでもこんなに優しく対応してくれて🥲🥲
家でも、お腹苦しくて一緒に遊ぶのも横になってばかりの私に、すかさずクッションを用意してくれたり🥺🥺

いつでも無償の愛を注いでくれるのって本当に子どもの方だなぁって思います😭💓
娘の優しさに心打たれるのと同時に、ごめんねと反省の気持ちで😔
いま寝顔を見ながら、娘のこと大好きな気持ちが溢れて仕方ありません😂💓

質問でもなんでもないですが読んでくださりありがとうございます😂

コメント

はるか

うちの長女も、いつも我慢ばかりなのについつい厳しくしてしまう事があり自分と重ねてウルウルしてしまいました😭
昔、病院でトイレ行って手を洗ってたときに私がハンカチ忘れてて当時3歳なりたての長女が「ママどうぞ〜☺️」って自分の使ってたハンカチを差し出してくれた事を思い出しました😭💕

• ままり

ままり

ハンカチ🥹❤️かわいいです💗
    なんか、優しさがまっすぐなところとか、小さいなりに何かを感じて、行動にうつせているところとか、ほんとに可愛いですよね🥹🥹

• 10月29日

ええええー!めちゃくちゃ優しいですよ😭😭
私なら全部食べるまで絶対デザート頼みませんもん、、、、
ご飯残した時はその日と次の日のおやつも禁止で😳

もったいない、作ってくれてる人がいるからね、ご飯食べたくても食べれない人も世の中にいるんだよ!と4歳児に言いまくりですww

子供って凄いですよね、、、
あんな小さいのに色々考えて動けるので
本当にすごいなあとつくづく思います🥲
子供の行動に気付かされることもありますもんね✨

• ままり

ままり

そうですよね😂
    さすがに、追加注文はしていないのですが、セットで始めから出てきてしまってて😅
    普段、アレルギーで制限の多い食生活を保育園でも家でも頑張っているので、どこまで厳しくして良いかいつも迷います😂

可愛いですよね🥺小さいのにいろいろ感じて、行動にうつせているところがジーンとします🥹💗

• 10月29日