※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

私は最近働き始めたばかりなのですが、旦那の給料だけでは毎年赤字で私…

私は最近働き始めたばかりなのですが、旦那の給料だけでは毎年赤字で私が独身時代に貯めたお金から出すことがあります。それくらいかつかつな生活をしているのに旦那は割と高いバイクを買おうとしています。子供達にもお金がないと言って外食にもろくに連れて行けないのに、自分のためにはお金を使ってさらに生活を苦しめるようなことをするんだなぁと呆れてしまいます。将来のこととかも考えているのかも聞いたら、買うのは今しかないと自分の将来のことだけを言ってきます。そうではなく、家族の将来のことで私は子どもたちには苦労させたくありません。今生活が苦しいのにさらに苦しくさせて、行きたいところにも連れて行ってあげられないとかそんなふうになるのはほんとに嫌です。こんな状況であったら皆さんならバイクを買うこと了承しますか?それとも反対しますか?皆さんの意見聞かせてください。

コメント

みみ

家族で使う車とかなら必要だと思いますが、バイクなんて一人で乗るものは今はいらないですよね。
通勤とかで使うって事もあるかもしれませんが、それでも原付とかで足りると思いますし、私なら絶対反対です。

はじめてのママリ

バイクは旦那さんしか乗らないですよね🤔
旦那さんしか乗らないなら家族のお金から出すのは了承しないです!
お小遣い制ならお小遣い貯めて買ってもらうか、今までの独身時代の貯金でやってもらうなら何も言わないと思いますが、
みさんの独身時代の貯金切り崩して生活費に今当ててる時もあるとの事なので、旦那さんの独身時代の貯金をもしバイクに当てるとなれば私は嫌かもしれないです😭

ミミ🔰

バイク買うのは反対です!
ただ、それ以前にみさんの独身時代から貯めたお金を出すことをやめた方が良いと思います😅
きっとそこに甘えがあるからバイク買おうと思うのでは?家計が赤字なことを本当に理解している??と思ってしまいます。

なんなら、あなたの給料だけだと赤字なので自分の貯金から補填していたけどバイクを買うと言われて心底呆れている。この状況が理解できていないようなので、次から家計の赤字はあなたの貯金から出してねと言います💸

はじめてのママリ🔰

子どもたちにはうちはお金がないと、節約をしろ、バイト代や給料を家に入れるように言いながら、ご自身はバイクを購入され、というご家庭を見たことがあります
お子さんはとても悩んでおられて、
友人たちからは毒親と言われていました…🥲
ご離婚された方がお金に余裕ができそうと思ってしまいました