コメント
Mii
お風呂のドアは開けてバンボに座らせておもちゃ渡していそいで洗ってます^ ^
洗い終わったら服を脱がせて一緒にお風呂に入ってます!
バスチェアで待ってもらってた時もありましたがギャン泣きだったのでバンボとドア開けて入るようにしたら泣かなくなりました^_^
ちーちゃん♡
赤ちゃんと一緒に入って、わたしが洗っている間はスイマーバで待っててもらいます♩
でも長くは待てないので、もうサササーって感じです😂
-
にゃんた
スイマーバありますが、頭がちっちゃい子で、怖いんですよね(・・;)
頭でかくなってきたら、スイマーバもいいですね!- 12月21日
あゆち
お風呂内でチェアで待たせてます!
賃貸で、浴室暖房がついているので。
お湯を頻繁にかけてあげても、ちょっと寒いかもしれませんね😖
-
にゃんた
浴室暖房うらやましい!
夏なら全然気にならないんですけどね(・・;)- 12月21日
ママ
私は自分が体洗ってる時は、待たせてます!泣かせてw
待っててねーって、声を何回かかけてダッシュで洗ってます!んで、迎えに行って、子ども洗って、一緒に湯船浸かりますよ!
バスチェアーで待たせるなら、自分が洗ってる間にタオルなどかけて湯をその都度、自分を洗いながらかけてます。今はつかまり立ちするんで、たまに湯をかけてあげてますが、かなり早く自分は洗ってますねw
r
洗ってない体で一緒に湯船つかりたくないので
お風呂の時間近づいてきたら娘が寝てる間に
ぱぱっと先に洗ってしまいます!
で、娘が起きたらお風呂です( ´-` )
退会ユーザー
1ヶ月半頃から、ベビーバスにお湯はって、湯船の蓋の上に置いてますよ😊
ひなひま
うちは、腰が座るまでは脱衣所で好きないないいないばあの動画見せて待機してもらってました😅
腰がすわった辺りから、バンボをお風呂に入れて、待機してもらってました⤴︎
お風呂用に買ったオモチャを持して機嫌よく待っててくれました😄
ろぽ
お風呂場で肌着&オムツのまま、バスマットの上にバスタオル敷いて、寝かせてます。
カミツレ
洗う順番は、上の子→自分→下の子という風に洗ってます。
裸の状態でバスチェアーに座らせてます。
脱衣所だとギャン泣きの上にかなり寒くて。
浴室内でお湯を頻繁にかけてあげる方が温かいし泣かないので私は良かったです(^^)
お湯はメチャクチャ減るので足しながらになりますけどね笑
にゃんた
バンボもあります!ドア開けてかなり至近距離で待たせたらイケるかも?やってみます!