※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4歳の息子が物件見学中に担当の男性と遊んでいますが、その遊び方が激しくて不安です。息子はその担当者を気に入っていますが、私は心配です。この場合、皆さんはどう対応しますか。

子供にこういう対応されたら、どうしますか?💦

4歳元気でやんちゃな息子がいます。

物件探しをしていて、担当の方(20代男性)が、よく息子の相手をしてくれるんですけど、
遊び方が激しい?というか、変です💦

物件の見学中、私が部屋を見ている間、別の部屋で遊んでくれたりするのですが、
押入れに息子を入れてドアを閉めたり(息子が怖がって開けて!と言うとすぐ開けてくれるけど、その後息子は僕閉じ込められるの嫌いなんだよ!と怒っていた)

あと、追いかけて怖がらせたり?
するんです💦

でも息子はその担当さんのことすごく気に入っていて、
「抱っこ」と言い抱っこして貰ったり、「お兄さんとお家に帰る」とか言ってます、、

こんな場合皆様ならどうされますか?
出来るだけ息子と2人きりにさせたくありません。。

担当さんは息子とはじめて会ったときから「可愛い可愛い」「僕小さい子大好きなんです」と言ってくれて、安心していたのですが、大人の対応では無く童心に戻って遊んでるみたいに見えて、
(子供同士って意地悪したりするじゃないですか?)
不安です。。

コメント

ちょっと嫌ですね😅
私なら遊ばせないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり嫌ですよね💦
    自分が考えすぎなのかと思ってました😣

• 10月29日

子供がいなくて、小さい子と関わる機会が少ないと、遊び方がわからないのかもしれないですね💦
息子さんが嫌なんだよ!と伝えたことはもうやらないとかなら、遊んでてもらいますが、嫌がることを何回もやるなら、違う人にしてもらいたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3回、嫌がっていたので…
    違う人にして貰えるなら変えてもらいたいと思っちゃいました…

• 10月29日

4歳なら幼稚園とか行ってると思うので、平日の幼稚園や保育園行ってる時間に内覧しに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですね、
    今後は保育園に行ってる時に調整しようと思います😣

• 10月29日