※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年カメムシとてつもなく多いです!大雪になるのかな。昨日の夕方帰宅し…

今年カメムシとてつもなく多いです!
大雪になるのかな。。。

昨日の夕方帰宅したら、寝室の窓と網戸の間に5匹、外側に10匹くらいいました。
飛んでる虫も9割カメムシなんじゃないかってくらいです😭
換気できない。。。

殺す薬、寄せ付けない薬のおすすめありませんか!?

ドラッグストア、ドンキホーテ、ホームセンターなどで買えるものが有り難いです。

コメント

k

KINCHO園芸のカメムシアタッカーEX、瞬殺です!一瞬でコロッとお亡くなりなるので、ちょっと怖くなるレベルです…😂
ホームセンターで買いましたが、どこでも売ってる!というわけではなくうちの近くだと決まった店でしか見かけないです💦
うちの場合、サッシや外壁などにスプレーして忌避剤として使うのがメインなのですが、劇的に見かける数は少なくなりました!なので、殺傷目的で使うことはほぼなく、使うとしたら室内ではなく外にいるものです💦
たまーに家に入って来ることがあるので、それはそっと外に出す手法でやってます!笑

かか

私は冷凍して殺すタイプのスプレーもってます!
匂い出す前に凍らせてます。

瞬殺できるようなスプレーには出会えておらず、後々死ぬけど匂いを出すんです。
1番いいかなって思ったのは冷凍スプレーですかね。
子供がいても大丈夫ですし🥺
ドラストにでも、ホームセンターでも売ってます!

ネットだと、カメムシ博士、を買ってます。
寄せ付けないところに塗って、止まったら死ぬらしいです。
でもカメムシの量が多すぎて本当に効いてるのか、分かりません。
家にも侵入してきます。