※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
住まい

戸建てとマンション、高いのはやはりマンションの方でしょうか?😭

戸建てとマンション、
高いのはやはりマンションの方でしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…
近年はマンションの方が上がってきている気がします😭
あとコストもかかります。
近日中に戸建契約するのですが、担当者さんも4,000万のマンション買える人は5,500万の戸建が買える。ここまで物件金額に差があっても同等のコストかかるよと言っていました。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

やはりそうですよね…
    今現在戸建てに住んでるんですが、駐車場代、駐輪場代、共益費がかかってないので、マンションに比べるとかかる費用面がだいぶ違ってくるよなぁと思ってます😭
    私はマンションに住み替えしたいのですが…💦💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もマンション購入をずっと考えていたのですが、物件も高いしコストもかかるので諦めました😭
    月々ローン+45,000円は必要と言われ…うちの近くの人気マンション(築5年)は修繕積立金が急に3倍になったり、かなりコストが懸念ですよね💧
    まだ子供たちが未就園児なので今は戸建、いずれ住み替えてマンションをと我が家も思っていますが…

• 29分前