コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね…
近年はマンションの方が上がってきている気がします😭
あとコストもかかります。
近日中に戸建契約するのですが、担当者さんも4,000万のマンション買える人は5,500万の戸建が買える。ここまで物件金額に差があっても同等のコストかかるよと言っていました。
はじめてのママリ🔰
そうですね…
近年はマンションの方が上がってきている気がします😭
あとコストもかかります。
近日中に戸建契約するのですが、担当者さんも4,000万のマンション買える人は5,500万の戸建が買える。ここまで物件金額に差があっても同等のコストかかるよと言っていました。
「住まい」に関する質問
昨日、新居の戸建てに引っ越してきました。3棟家が並んでおりうちは真ん中です。両隣には我が子と同じくらいの歳のお子さんがいるご家庭のようです。先程、ご案内にお伺いしたところどちらもお留守でした。片方は車がなか…
今年カメムシとてつもなく多いです! 大雪になるのかな。。。 昨日の夕方帰宅したら、寝室の窓と網戸の間に5匹、外側に10匹くらいいました。 飛んでる虫も9割カメムシなんじゃないかってくらいです😭 換気できない。。。…
でかいゴキブリが出て逃がしてしまったんですけどゴキブリ倒せなくてどうやって倒せばいいですか🥲🥲🥲🥲 今外出中なので帰宅が怖いです😭😥 ゴキブリキャップは一応置いてます🥲 旦那には靴とかで叩けって言われてます🥲旦那は今…
住まい人気の質問ランキング
ぽめぽめ
やはりそうですよね…
今現在戸建てに住んでるんですが、駐車場代、駐輪場代、共益費がかかってないので、マンションに比べるとかかる費用面がだいぶ違ってくるよなぁと思ってます😭
私はマンションに住み替えしたいのですが…💦💦
はじめてのママリ🔰
実は私もマンション購入をずっと考えていたのですが、物件も高いしコストもかかるので諦めました😭
月々ローン+45,000円は必要と言われ…うちの近くの人気マンション(築5年)は修繕積立金が急に3倍になったり、かなりコストが懸念ですよね💧
まだ子供たちが未就園児なので今は戸建、いずれ住み替えてマンションをと我が家も思っていますが…