コメント
オリ子
自分で選んだ番組なのに、すぐに他のに変えろって言って来ますよね🤣
お互いが心穏やかに過ごす為のテレビなのに、グズられてこっちもイライラするし見せる価値ないな〜と思ったので、Eテレの子ども番組が終わった時間に消すようにしました!
ちなみに夜娘が寝るまで私は食事くらいしか座る時間がありません😇
外遊びが多いですが、家の中で暇そうに私の周りをウロチョロしてる時はお手伝いしてもらってます〜!
畳んだ洗濯物を片付けてもらったり、テーブル拭いたり簡単な物ですが☺️
何でも自分でやりたい系のイヤイヤ期なので、お手伝いは喜んでやってくれます。
ママリン
コメントありがとうございます🥺
そうなんですよ変えろって頻繁で😂 長男は別のを見たいけど次男が見たい番組を仕方なく見てくれてます…
そうですよね、座れないですよね。。。次男の私への依存度が高すぎて長男にもかなりそっけない態度を取ってしまってもう負のループです。
お手伝いいいですね、これする?って言ったらイヤ!テレビ!って言いそうですが😂やってみます。