はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんが産まれる前ですが働いたことあります。
私も未経験で、学校自宅の送迎や学校からの宿題、運動など療育を目的にやってました!平日は、午前中は準備だけなので比較的ゆったりしてました。土曜は朝からで公園行ったりイベント探してみんなで行ったりしてました。
はじめてのママリ🔰
会社の別の部門で働いていますが、会社が放課後デイサービスも運営していて手伝いに数回、放課後デイサービスに行っている社員さんから話をよく聞きます。
そして、私も保育士と幼稚園教諭の免許持っています。
資格はほとんど役に立たないというか、あるから何か変わるかと言われたら私はほとんど変わりません。
子育てしながら働いている人もいますが、大変そうです。
場所によって違いますが、平日〜土曜日、長期休暇は朝から夕方まで、特に土曜日、長期休暇は利用者も多いので職員も必要。
仕事内容は送迎、イベントなど。
一人ひとり対応は違うので、担当した子に合わせる必要があります。
はじめてのママリ🔰
独身〜妊娠7ヶ月まで働いていました!
私の働いてたところは10時〜19時の勤務で、土日は隔週での出勤でした!
午前中は死ぬほど暇でしたが、15時ごろから忙しくなりますね🤔
17時半〜送迎もあったのでバタバタでした!
7ヶ月の時に切迫になって入院になったのと、
子どもが生まれたら主人の仕事上17時には退勤しないといけなかったので、生活リズムに合わない…デイに通う子どもたちともあまり時間作れない、送迎もできないのでやめました💦
コメント