義母が息子の服を勝手に買って困っています。自分のセンスで選びたいのですが、旦那は感謝してしまうため、さらに増えてしまいます。皆さんはどう対処していますか。
質問です。
義母が勝手に息子の服を買い込んでいます。皆さんはありがたく思いますか??
わたしは、ありがたいと思えないです。
自分のセンスで選んだ服を自分の子供に着せたいってゆうのもあるし、義母とはセンスも違うから勝手に、安かったから来年用に半袖たくさん買っといたよ!!!とか言われると苦笑いしかできません💦💦
旦那は何もかんがえてないからありがと〜たすかる!って言ってもらいます。だから余計増えてしまうってゆうのもわかってるので言いたいけど、買ってくれてるし、、
となやんでいます。みなさんはどうしていますか???
ちなみに、6月生まれの息子に妊娠中、冬用の服を買ってきて新生児サイズだったので着せず終いでした😅義母とはそんなに喋ることも連絡先も知らんからサイズも何も聞かれないし、知らないで買ってきます。
- ぽん(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ありがたいですね〜服はほんとに使いますからね。
自分の着たい服も着せたらいいだけでは??家の中なんてばあばがくれただっさいやつでいいんですよ🤣すぐ汚すし笑
ママ
わかります💦
好みもありますし、私もありがた迷惑に思っちゃいます🥲
しかも私なら絶対買わないような服、、
パジャマにしたりしてました!笑
あとはメルカリに出したり🤣
-
ぽん
ですよね!!なんだこの服は?!ってなるのありますよね🤣メルカリ!!なんか申し訳ないかなって思って出してなかったんですが出してもいいですよね🥺
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
好みに合う服だけ残して、あとはメルカリ出します(笑)
買った服着てないねぇ~と言われたら、私も色々着せたい服があるのでつい沢山買っちゃうんですよねぇ~とさり気なくアピールして、服要らないって気付いてくれないですかねぇ?😅
-
ぽん
そういう感じで匂わせて言うのいいかもしれませんね!!こんど言ってみます気づいてくれたらいいです🤭💦
- 10月28日
SaU
わたしなら、ありがた迷惑!と思っちゃいます!笑
自分の好きな服着せたいですもん。たくさんあると、新しいの買わなくていいじゃんって旦那に言われそうだし🤔
旦那にそれとなく刷り込んでいます。笑
「着せたいデザインとか、こだわっちゃう~」とか、実母をちょっと使って「うちのお母さんはやっぱ私の趣味わかってるわー!」とか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
分かります。私もです!
テンション下がりますよね💦
私は離乳食始めて手づかみで汚れるので食事専用にしてました。
洗うのめんどくさいくらい汚れた時はそのまま捨ててました😅
最初はありがとうって旦那喜んでましたが、あまりにダサいので旦那が驚いて義母に伝えたところ商品券に変わりました。
a
わかります!!うちのところも全く趣味が合わず…
全て保育園の着替えにさせてもらいました😂まだ着てないタグ付きの服もありますが(笑)
長女が4歳くらいの時にもそういうのがあったので もう自分で欲しい物 選べるので子供に選ばせて買いたいです!て言うと買ってこなくなりました(笑)
はるな
サイズは旦那さんから言ってもらえば良いんじゃないですかね。
大きいサイズならまだ後々着れるけど小さいの買ってきてももったいないですし。
私は義母とは関係良好だし連絡先も知ってますが基本旦那に言ってもらってます。
好みが違うとちょっと迷惑かなって思いますね😅
うちは可愛い服くれるので全然使ってます。毎回サイズ確認してくれますし。
退会ユーザー
全然ありがたくないですよね。
私自身ファッションが趣味みたいな物で、部屋の雰囲気や私の服装と合わせて子供の服も選んでる感じなので、はっきり言っていらないです。
私も頂いた時はその場ではありがとうございます〜と言いましたがタンスの奥に行ってしまいました笑
義母は色々買ってあげたいタイプなので、その後はファッショングッズに関するものは全て華麗にお断りして、絵本が良いです、と伝えました😁
ぽん
たしかに、汚されるから出かけない時は何きさせてもいいとは思ってるんですけど、、サイズが合わん服を買ってこられるから結局パジャマにもならないしどうしたらいいの〜ってなります😅💦
ママリ
私ならサイズ言っちゃいますね〜🤣笑
ついでに好みも伝えます笑