※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人で歩けた!というのはどんな感じですか?10ヶ月手前の息子がつい先日…

一人で歩けた!というのはどんな感じですか?

10ヶ月手前の息子がつい先日一人たっちが出来るようになり上達に向けて今猛特訓中です😂
最初の頃よりだいぶ安定して立ってられることが増えてきました🥺

今日立ち上がった所からベビーゲートまで少し距離がありベビーゲートの所に行きたかったみたいで、2.3歩足を前に出してベビーゲートにたどり着いてました
その後もベビーゲートから旦那の所へ2.3歩足を出して行ってました
でも、1歩ずつゆっくり!みたいな感じではなくダダダッ!と倒れはしないですが倒れ込むような感じです!

これはまだ歩けた判定ではないですかね?🥺
ベビーゲートに片手だけ着いて歩いてたり、両手繋いでなら10歩以上は普通に歩けるようになりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で立ち上がって1人で歩く様になったらで親的には2.3歩も歩けたでいいと思うのですが、おそらく勢いでベビーゲートに捕まる事ありきで歩けてるので多分もうちょっとかなって感じがします😊