※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お風呂後、口周りが赤くなりブツブツが出るけど、時間が経つと赤みは消える。皮膚科に行った方がいいでしょうか?

(見えずらいですが、写真あり)

お風呂から上がると、いつも口周りだけ真っ赤になりブツブツが出てきます🤔
時間が経つと、赤みはなくなりますが、ぶつぶつだけは残っています。
なんで口周りだけなんだろう🤔

そういうお子さんいらっしゃいますか?
皮膚科に行った方がよろしいのでしょうか?

コメント

りり

よだれ出てますか?
見た感じよだれかぶれかなと💭

皮膚科もいいですが、今後を考えたら小児科が楽ですよ🙌🏻
他の診察の時でもよだれかぶれや湿疹の薬も一緒に出してもらえることが多いです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    よだれたくさん出ています😅
    よだれかぶれですね。

小児科だと、他の診察の予定がないのですが、よだれかぶれだけで、診察をしてもらってもいいのでしょうか?

何度も質問すいません🙇‍♀️

• 10月28日
  • りり

りり

よだれかぶれだけで小児科で診察して全然構いませんよ😊
    私前に皮膚科に行ったんですけど、出された薬はまさかの大人用!!
    それ以来は餅は餅屋の気持ちで毎回小児科に行くことにしてます。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

小児科に行ってみようと思います!
    参考になるコメントありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 10月28日