小1の長女がいじめられています。担任に相談したが対応が冷たい。連絡帳で要望するのはありですか。
小1の長女がいるのですが、先日席替えしたらすぐ後ろにいじわるな男の子が来ちゃったらしく…
変な顔をして挑発してきたり、訳の分からないことを言って馬鹿にしてきたり、無意味に長女の手の甲を叩いたり、酷すぎるってことはないにしろちょくちょく嫌なことをしてくるそうなんです。毎日。
「やめてよ!バカにしないで!」と長女が言うと、「バカなのはてめーだろ」と言われたそうです。
母親的にはだいぶイラッとします。
担任の先生に「○○くんがこんなことしてきて嫌だ」と言ったそうなのですが、「私じゃなくて○○くんに言ってください」と相手にされなかったそうです。
ちょっと冷たくないですか?🥲
小学校ってこんなもんなんでしょうか。
現場を見ていない私では状況がよく分からないので先生になんとかしてもらいたかったのですが…
長女が言ってダメなら、私が連絡帳にその旨書いて、両者の話を聞いてもらえないかどうか頼んでもいいと思いますか?
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら担任に相談して事実確認をしてもらいますかね🤔
我が子の担任ならすぐに対応してくださるので、ちょっとビックリです😢
はじめてのママリ🔰
同じような話を息子のクラスでも聞きましたが、担任の先生がすぐに対応して、席替えがありましたよ🤔
-
雷注意
席替えしてくれたら1番いいですけど、もしそうできなかったとしてもとりあえず話だけ聞いてくれたらいいのにって思います😮💨
コメントありがとうございました♡- 10月28日
はじめてのママリ
えーーーそんな先生なんのためにいるの?塾でもないし…
そんな態度とられるなら、一度連絡帳に書いて証拠残しておいてその返事次第では校長とかに言ってもいいのかなって。いじめを黙認されてるんですか?って。
不信感半端無いですね…。
-
雷注意
うん…そうなんです🥲
ただ娘がまだまだ伝達能力に欠けてるので、本当に先生がそう言ったか分からないのであまり大事にはしたくないんですよね💦
そう言う言い方じゃなかったかもしれないし🤣
とりあえず娘がこまってるってことだけは連絡帳で伝えたいと思います!🙏
ありがとうございました😊- 10月28日
雷注意
ですよね?
え?小学校ってそんな厳しいの?ってびっくりしてしまいました💦
どんな状況か知らせてくれるよう連絡帳に書いておこうと思います💧
ありがとうございます🙏