※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓の逆流が気になります。病院で何も言われず、初マタで不安です。調べるとダウン症が出てきますが、他の子はどうか分からず、逆流が特に酷かったので質問しました。

赤ちゃんの心臓の逆流?が気になるんですが、特に病院からは何も言われてません。こういうものですか??調べるとダウン症とか出てくるんですが、、、
初マタなので他の子がどうか分からなくて💦毎回逆流してる訳ではないですが、今回特に酷かったので質問させて頂きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達のエコー動画確認してみましたがみんなメモリの30より下には、いってなかったです。
毎回ではないなら赤ちゃんが動いて正確に測れなかったとかではないでしょうか?
何かあれば指摘されると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今回ちょっと逆流しすぎてますよね😭元気ですよ〜しか言うも言われなくてそれ以外何も言わない先生なので、そういう先生なのか、何かあったら教えてくれる先生なのかよくわかんないですが、なにか病気的な事があれば知らせてくれますよね😳💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度の逆流ならよくあること、自然に治ることがほとんどだと聞いたことがあります。
    逆流を指摘されてたけど元気に産まれてきた赤ちゃんのブログもありました!
    お若いですし、首の浮腫や鼻骨がないなど指摘されていなければダウン症は気にしなくてもいいと思いますが心配ですよね。
    私なら気になってしょうがないので、安心のためにも次の検診の時に先生に聞いてみます😭!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる産婦人科が中絶とか絶対しないところでそれが理由で7ヶ月になるまで赤ちゃんの性別すら教えてくれない所なので正直、病気的なのも教えてくれるようには思えないですが、聞けばさすがに答えてくれますよね🙌🙌次回聞いてみようと思います!!ありがとうございます😭🥹

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私実際三尖弁逆流を指摘された事ありますが、その時の目安は下の60のところを超えるかどうかという事でした!
でもこれがどこの血流?を見てるかわからないのでなんとも言えませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!先生が見てるときのエコーは青とか赤とか光ってるエコーなんですが、動画撮影の許可がおりるときのエコーが私の画像で貼ったエコーなのでただの心臓の音?しか分からなくてどこの血液見てるかはわかんないですよね😭何も言われてないけど、次の検診で聞いてみようかなって思います🙌

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😊
    ぜひ先生に不安なところ聞いていきましょう☺️!

私も初マタなので、色々と心配なお気持ちお察しします😭
    もう週数的にもここまできたら!みたいなとこまでお互いに来ていますし、心配しすぎずリラックスしながら過ごせるといいですよね☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ初マタさん嬉しいです✨
    ここまで来たら産むしかないし、そもそも中絶なんて考えてもなかったので安心して赤ちゃんも出ておいで〜と思います😊どんな子でも我が子なら愛情沢山注ぐし、赤ちゃんに会える日がすごく楽しみですよね🥹🥹

• 10月28日
ママリ

32週であれば、もし生まれて手術などがあれば事前に話があると思いますよ😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊何か特別な処置が必要なら大きい病院への紹介もされますよね🙌念の為次回にこの逆流のこと聞いてみますが、あまり深く考えないようにします!!🥹

• 10月28日