ホルモン補充で内膜が早く厚くなると移植日が早まることがあるか、エストラーナテープは内膜を厚くするために使われるが、内膜が厚すぎると問題があるかどうか知りたいです。内膜は12mm以上になることがあるか不安です。
ホルモン補充で、予定より早く内膜が厚くなった場合移植日が早まることってありますか??
初めてでわからないのですが、エストラーナテープは排卵させないためと、内膜を厚くするものですよね。。?💦
普段内膜は12mm〜ほどになるのですが、テープでこれ以上暑くなることってあるのでしょうか?あまり内膜が厚くなりすぎても良くないと見ました!皆さん教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
黄体ホルモンに切り替えたら少し薄く(密度が濃く)なると聞いた事があります。移植日早めるためには120時間前に投与開始の黄体ホルモンを早めなければならないのであまり聞いた事はありません。私の場合は、D1時点で移植日はD22と自動的に決まり、そこから変わることはありません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
理解できました!!!カラーさんのお返事を見て調べたら、薄くなると出てきました👍D12の月曜日にまた採血とエコーがあるので確認してきます😊
はじめてのママリ🔰
私は移植周期は通院2回だけで、D16に内膜見るのみです。毎回13mmくらいで、その後は1回も見ずにD22移植です。
移植上手くいきますように☺️💖
はじめてのママリ🔰
2回だけなのですね😳
経験談、とても参考になります😊胚盤胞が一つしか凍結出来ず色々と不安になってました🥲
一度も陽性を見たことがないので、期待しすぎずに、でもうまくいくように前向きに考えるようにします🤍ありがとうございました🙇♀️