生後8ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、離乳食は食べているが問題ないか心配です。ミルクを飲まないことでイライラし、うんちが固くて泣いている状況です。
生後8ヶ月なったばかりです。急にミルク飲まなくなりました。トータル600以上は飲んでいたのに今週急に400くらいになりました。離乳食は2回でよく食べます。離乳食食べてたら問題ないでしょうか。毎回毎回大量に捨てて、飲まないのに1日グズグズ泣いてばかりです。飲まないとイライラしてしまいます。飲まないからかうんちが固くて毎回ギャン泣きです。ずっと泣き声を聞いてて疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
おさき
離乳食食べてるなら、飲まなくても良いかと思います。
離乳食ちゃんと食べてるの、えらいですね。
ミルクの代わりにお茶飲ませてはいかがでしょうか?
離乳食の時期は特に、うんち固かったり柔らかくなったり…いろいろでした。
はじめてのママリ🔰
食べるの好きな子なようなので、少し早いですが3回食にアップしてみてはどうでしょうか?
3食のうち1回は粉ミルクでミルク粥にしてみるとか。
うちの上の子は哺乳瓶拒否があったのですが、ストローが使えるようになってからストローマグでミルクをあげたらよく飲んでいました。
哺乳瓶ではなくストローマグなど違う容器であげてみてはどうでしょうか?
RitaRico
息子は元々ミルクがあまり好きではなくて、離乳食初めてからは離乳食後のミルクは飲んでません🫢
なので、うちも2回食で1回150g~200g食べて
ミルクは1日3回飲んで終わりです!
お出かけ後や離乳食前後に麦茶や白湯、ポカリなどを飲ますようになってうんちが少し柔らかくなったと思います😊
りこ
うちも、うんちが硬いようで顔を真っ赤にして泣いている時がありました。ミルクは3回しか飲まないのですが、白湯を飲むようにしましたが気持ち程度しか飲まず離乳食に、スープやお味噌汁(子供よう)など汁物増やしました!
お椀を持って飲むことが好きなようで、前々からしていたのでこれならだいぶ水分飲んでくれます。お陰で、それ以降硬いうんちは出なくなりましたよ!
コメント