コメント
マリア
生理で排出されて
リセットされるのではないでしょうか?
友達も、おなじ症状で 不妊治療していて
そんな話したことあります。
そして、ずっと残りっぱなしってことはないよね~と言うことになり
生理で出ちゃうんじゃない?
という、結論に至りました!
友達が先生にも 聞いたような~?
聴かなかったような~💦
不妊治療していた友達も、
ピルで調整して
3ヶ月で
妊娠して 約三年前に無事出産しました。
なので、ちょっと、曖昧なまま
になってます😅
a
わたしは逆です😔💦
育つのがゆっくりですが排卵はします(><)
質問に関係なくってごめんなさい。。
-
あやめる
排卵するならいいですよ~!
わたし薬でゆっくり育った挙句に排卵しません(∵)
息子のときもいつ?なぜ?排卵したの?って感じでしたよ(笑)- 12月21日
valley
私も多嚢胞でした。
そもそもの話ですが、排卵をしなかった卵胞が卵巣に溜まってしまったこと自体が多嚢胞です。
卵巣を見せてもらったことがありますが、溜まっている卵胞でギュウギュウでした(´Д` )
-
あやめる
そうなんですよね。
わたしもすごいネックレスサインです(´・・`)
卵胞は大きくなった後、排卵しなかったら小さくなるのかな?と気になっての質問でした(><)内診して、前回15mmだったのが次の時にはなくなったりしてたので…( .. )- 12月21日
︎︎︎︎۞🖐۞
多嚢胞ではありませんでしたが、投薬で卵胞を育てる薬飲んでいたら卵胞が13個くらい一気に育って、20mm超えるものから排卵し、生理があって次の排卵の時に前回の排卵の育ちまくった卵胞が数個残ってましたよ(・∀・)それプラス新しい卵胞も出来て排卵はしてましたけど( ・ᴗ・̥ )多分生理で流れるものと残るものがあるのではないでしょうか?(;_;)お役に立つ回答でなくてすみません( ⋅ ̯⋅ ) 💭
-
あやめる
なるほど~!
13個!卵巣は腫れませんでしたか?大丈夫でした?
生理に関係あるんですかね~、やっぱり( .. )
いえいえ!
回答ありがとうございます!- 12月21日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
みなさんの回答を見ると人それぞれのようですね( •́ .̫ •̀ )きっと私は卵がありすぎて吸収出来なかったのかしら…?(笑)
卵巣腫れて腹水溜まりましたー( ・ᴗ・̥ )それから投薬やめました(^^♪
多児妊娠の可能性もあったのでタイミングもとれませんでした(・-・)ですが、旦那様とそういった話しになるということはとても協力的で心強いてわすね٩(ˊᗜˋ*)- 12月21日
-
あやめる
返信遅くなりすいません💦
やっぱり卵巣腫れたんですね😭
友だちも卵巣腫れたらタイミングもとれないよ!と言っていました!
旦那もこども大好きなので、わたし以上に2人目を待ち望んでいるのかなあと思います(^^)協力的でありがたいです✨- 12月27日
おぐ
多嚢胞のため大きくなれなかった卵子は吸収されると先生から聞きました。大きな卵子も排卵できなかったら吸収されるのではないでしょうか?
-
あやめる
吸収されるんですか(∵)!
でもそれなら、育って次の時にそれがなくなってても納得です!!
回答ありがとうございます(^^)- 12月21日
退会ユーザー
はるるんさんは多嚢胞でも妊娠したですね☆私も卵胞は育ってるんですが排卵がなかなかありません。・゚・(ノД`)・゚・妊娠できるか不安です。
わたしもその疑問おもったことありました。
-
あやめる
先生もびっくりの奇跡の自然妊娠です(笑)
無責任に大丈夫!とは言えませんが、1年半排卵確認のなかったわたしが自然妊娠してるので、奇跡は起きるようです!(^^)♥
やっぱり疑問に思いますよね!
育ったら排卵しろよ!!ってのが一番思いますけど(´・・`)- 12月21日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!素敵な奇跡に拍手ですー♡(●U艸U●)
わたしもはるるんさんのように妊娠しますようにー!- 12月27日
-
あやめる
産後に先生に
「学会で発表してもいいですか?」
と聞かれるほどの奇跡だったみたいです(^^)(笑)
お互い妊活がんばりましょーね!
応援してます♡♡- 12月27日
さちひろ
多嚢胞です!
あたしもある程度まで
時間をかけて費用もかけて
育てましたが
LUF(黄体化未破裂卵胞)になり
リセットしました!
破裂せず排卵されず
吸収されるみたいです!
血液検査でE2が倍以上になり
LHは一気に下がり
P4があがったのをみて
診断され数日後にリセットでした…
-
あやめる
返信遅くなりすいません💦
やっぱり吸収なんですね!
吸収するなら排卵してくれーって思いますよね😭
リセットつらいですよね…
リセットしたらかかったお金返してほしい(笑)- 12月27日
あやめる
そうなんですよ。
ずっと残りっぱなしってことはないだろうし……内診しても前回育ってたやつもいなくなってたりするし(笑)
お友達さん出産されたんですね(^^)
それも3ヶ月で!羨ましい~♡
先生に聞くまでのことでもないよな~とも思っちゃって(笑)
回答ありがとうございます(^^)