※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんでコロナワクチンを打った方、様子を教えてください。一歳未満での接種について悩んでいます。

生後8ヶ月の赤ちゃんでコロナのワクチン打ったお子さんいらっしゃいますか?
紙が来たので打つか迷ってます💦
一歳未満で打った方、様子など教えてください!

コメント

コロナは5歳以上ですよ😌
インフルエンザなら打ちました💉

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

コロナのです!ワクチン接種の紙町ですが、届きました!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

コロナワクチン、6ヶ月から受けれるようになりましたね!
うちも今日接種券が届きました💉
今のところ打たせる予定はありませんが、周りにもおらず気になるので回答参考にさせてください🙇‍♀️!

まるまる

生後6ヶ月からの、始まったところなのでまだそんなにたくさんは居なさそうですね😅私も打つの迷います...大人に打つものより少ない量のmRNAだとか...妊娠中に2回打ったので、その抗体がまだ残っていてほしいと願いつつ😅私はデータ数がかなり増えてきてからにしようかな...と思ってます。

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

迷いますよね😭😭周りにもまだ打ったよて人いないので心配なりますよね😭

• 10月28日
りこ

副反応なければ打たせたいのですが、私自身副反応が結構しんどくて💦熱出たら辛いよなーとか、でもコロナにかかったらもっと辛いよなーとか💦まだ、保育園にも行っていないので今は保留かなとゆう感じです😣

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

私もそんな感じですー😱

• 10月29日
さやえんどう

もう接種券きたんですねー!
うちは7ヶ月ですでにコロナかかったし、いろいろ情報見て打たせる予定はないですが…
まだ接種券すら届いてないところもあるし、あまり打ってる人いないかもですね💦

• はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

そーですよね😭😭みんな保留ぽいので様子見てみます😭

• 10月29日
  • さやえんどう

さやえんどう

なんか、欧州とかは子ども若者にやってないところもありますよね。
    うちの子たちみんなたぶんかかりましたが、かかったときの症状と、それ聞いたら、うーん?必要?と思ってしまってます💦
    あまり厚労省が信用できなくなっていて…😅
    あまりニュースなってないっぽいですが訴訟とかも起きてるみたいですよねー。

• 10月29日
  • はしてのママリ🔰

はしてのママリ🔰

たしかに😭信用できませんよね😭

• 11月1日