旦那さんが、自転車通勤の方いますか?生後1ヶ月半の子供がいます。旦那…
旦那さんが、自転車通勤の方いますか?
生後1ヶ月半の子供がいます。旦那が3月から自転車通勤すると言ってるのですが、私としては初めての育児で心細くて早く帰ってきてほしいです。
それに何かあったらすぐ帰ってこれないじゃない!とも思ってしまいました。
田舎なので基本的に車移動です。ちなみに会社までは8キロほどです。自転車通勤に快く応じるべきですか?なぜかイライラしてしまい喧嘩になりました(><)
旦那は折れる気なさそうで、それがまたイライラします。何もこのタイミングじゃなくてもいいじゃないかと。゚(゚´Д`゚)゚。
私は産休育休中です。
- あきちか(8歳)
コメント
あん
うちの旦那も自転車通勤です!
近いので20分もあればつきますが
8キロとはどれくらいかかるか
わからないですが
昔は1時間くらいかけて
自転車で仕事いってました!
ao1010
自転車通勤していますが、会社まで4kmほどなので15分から20分くらいです。
8kmは自転車通勤できなくはないと思いますが遠いですし、恐らく30分〜かかりますよね。
通勤ラッシュを考えるとうちの場合、特に朝は車より自転車の方がはやいこともあるようですが、8kmともなればやはり車の方がはやそうですか?
こちらは車通勤が会社的にだめなのでやむなく自転車、雨の日は私が車で送迎するというスタンスですが、ご主人は雨の日なども自転車で行かれる予定なのでしょうか?
健康的ではありますが、特別な理由がなく車通勤できるならそのままでいて欲しいですねm(._.)m
-
あきちか
車のが早いと思います(><)雨の日もカッパ着て行く気満々みたいで…(O_O)どうやらお小遣いの使い道を増やしたいらしく。
ガソリン代込みで25000円です。
お小遣い減らしたいくらいなのに…- 12月21日
-
ao1010
自転車通勤して浮かせられたそのお金を家庭に戻してくれるというなら、自転車通勤がんばって!と言えますが…
自分のお小遣いのためかーい、とツッコミたくなりました(°_°)
しかもお子さんが生まれたばかりだと言うのに。。
自転車通勤するなら、浮いたお金の半分は子どものために育児費にまわして欲しいとお願いしてみてはいかがですか?
お子さんのためなら同意してもらえるか、それなれ車通勤のままにするか、の回答が返ってくれば良いのですが。- 12月21日
ヨシマ
旦那様に理由は聞いてみましたか?(o'ω'o)
自分が想像したところでは、これから育児にお金がかかるから、ガソリン代の節約…とか、体力アップのため…とかくらいしか思いつきませんでしたが、理由が理解できなくもないようなことなら、こっちの不安も伝えつつ、妥協案を出してみては?
せめて6ヶ月過ぎてからにして、とか(´-ω-`)
でも、その話自体、もう少し落ち着いてからでも良いのに、旦那様もタイミング悪過ぎですね(^^;;
-
あきちか
タイミング悪すぎてびっくりしました。゚(゚´Д`゚)゚。
お小遣いの使い道を増やしたいみたいです。
現在、ガソリン代込みのお小遣いにしてますので…(O_O)- 12月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うちの主人は車ですが帰ってくるのは22時とかです。
私は娘を後ろに乗せて自転車です💧
うちの主人は娘に熱が出たとかで帰ってきたことは無いです。全て私が休んでます。
私はガソリンの節約などの理由なら喜んで受け入れます。
うちも田舎なのに車1台で大変なので自転車で行ってほしいくらいです(笑)
御主人がどうして自転車にしたいのかその理由にもよりますかね!
-
あきちか
ガソリン代の節約ならいいかと思うのですが、お小遣いの使い道を増やしたいみたいです。ガソリン代込みでわたしてるので(><)
ガソリン分抜かしたいくらいです…- 12月21日
ちー
節約にでは?
そして車おいとくことによって何かあったときあきちかさんが車使えるようになど‼
確認された方がいいですよ。
私は、車おいていってもらった方が助かります😃
-
あきちか
実は車は2台もちなんです(><)
旦那は車の改造が趣味でして…売り飛ばしたいくらいです。- 12月21日
-
ちー
改造車。燃費良くないなら
それはおそらくガソリン節約、もしくは改造したい箇所がでできたのかですね。ガソリン分お小遣い減らしていいのでは⁉- 12月21日
あこ
8キロなら遅くとも30分あれば帰ってこれると思いますし、運動としてもちょうどいいくらいかな、と思います。更にガソリン代が浮くことをおもえば私なら有り難う!と思います。
2台持ちなら手放してもいいだろうし、1台しかないなら逆に日中なにかあったときにすぐ動けるよう車あったら安心と思います(^^)
ちなみに私の父親が車で10分弱の距離を自転車に変えたところ、会社の検診で内臓脂肪引っ掛かってたのが良くなったみたいですよ\(^^)/
-
あきちか
2台もちなんですが…旦那の趣味が車の改造でして(O_O)
どうやらお小遣いの使い道を増やしたいみたいです。現在ガソリン代込みでわたしてます。減らしたいくらいです。- 12月21日
-
あこ
改造車ならきっと尚更燃費悪いですよね。
浮いたガソリン代をお小遣いなら引いていいならOK出しますかね。- 12月21日
あきちか
多分30分はかかります。゚(゚´Д`゚)゚。