※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚後悔しています。年齢的に焦って結婚。家事育児協力的だが、自分の性格が原因か悩んでいます。

今の旦那と結婚して、、後悔しています。
そんなにすきでもなく年齢的に焦って結婚しました、、、、離婚する勇気もなく、、
家事育児協力的ではありますが、、
自分の性格のせいですかね、ないものねだりの、、

わたしの考え方のせいでしょうか

コメント

みかん

私も焦りに焦って婚活して結婚しましたが恋愛感情と言うよりは相方って感じです😊
家事育児協力的なら旦那様は優しい方じゃないですか??
優しいのが一番✨
ダメですか??
気持ち悪いですか??

話し合って歩み寄る、話し合って同じ方向を向く。無理そうですか??

無理なら一度しかない人生。
旦那様も同じ。

• ママリ

ママリ

何歳で結婚されたんですか?
    相方、、、まぁたしかに。うちもそんな感じかもしれません。
    優しいのが一番ですが、、何だか頼りなくて、、

旦那さんのこと尊敬してますか?

• 10月28日
  • みかん

みかん

33歳で結婚、37歳で出産です😊
    尊敬、、、尊敬?してるの、かな?
    でも私にはない物を持っていると思います。
    旦那はどんくさいし、不器用たまし、頼りないけど私を大切にしようとしてくれているので私はこの人で良かったんだろうなと思います。
    あと、周りの人には雰囲気似てるねってよく言われます。
    今の旦那に会うまではチャラチャラした人によく惹かれていて辛い思いをした事がありました。
    でも私は惹かれてしまうんです。
    それに年を重ねて気づきました。

今の旦那は私を喜ばせようとしてくれて今まで出会った事ない男性で安心出来ました。私がすっぴんで酷い格好でいびきかいて寝てても面白い!って笑ってくれる人だから結婚しました✨
    そのままの私を面白い!って思ってくれるなんで楽ですよね。

婚活して思いましたがやっぱり自分のレベルに合った人しか振り向いてくれないなと。
    友人にもよく、あんたはどんだけレベル高いと思ってるの?とお叱りを受けた事があります💦

まゆさんは旦那様がどんな人だったら良かったですか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

間違えて、下に回答してしまいました

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

大切にされてるなぁと思うのはどんな時ですか、、?

の文はくま子さんあてです。

• 10月28日
  • みかん

みかん

私が好きだからってケーキ買ってきてくれたり、私が喜ぶと思って、とか旦那の中にはいつも私がいて自分の事より私の事を優先させてくれます。
    私が喜ぶ姿を想像してくれて毎日過ごしてるんだろうなと温かい気持ちになります😊

元カレと比べてしまう、あるあるですね。
    イケメンで消防でって最高ですね!!でもその時にまゆさんが別れたかったと思ったんですよね??
    今離れてるから嫌だった記憶を忘れて美化しているんだと思いますよ。
    私も元カレ思い出しますよ。
    たぶんみんなそうです。
    もし元カレさんと結婚しても今ケンカしたり、浮気されたり色々あってるかもしれないですよ💦
    でもその人と歩んでいく人生は歩んでみないと分からないですもんね。
    消防でかっこよかったら幸せだったんですかね?元カレさんとは長かったんですか?

旦那様が生理ショーツを洗ってくれるのは個人的には嫌ですが💦
    義母も大切。
    しかし、お子さんは旦那さんと出会えなかったら会えなかった子ですよ。
    まゆさんの進んだ道は間違いでしたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

なぜか投稿が下になってしまいます、、
    間違えてるんですかね💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 10月29日
  • みかん

みかん

私は恋愛をずっとしたいより安心感を求めていたので今の旦那とは上手くやっていけていると思います😊
    義両親にも娘のように可愛がってもらっているし平凡な幸せです。

元カレさんはお金の面で色々と訳ありなので結婚して苦労しているかもしれないですね。
    今のお子さんは旦那様とのお子さんなので元カレさんと結婚していたらで会えなかったんですよ。
    ただ子どもが、よりは今のお子さんと出会って良かったと思ってはいかがですか。

結局、何が幸せかは人それぞれ違うので元カレさんが消防でかっこよくて、でも義母が問題あってもまゆさんが幸せと思うなら幸せだし。
    後悔しないように生きてください😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

義母さんは元カレと別れて3年後に亡くなったんですよ、、

• 10月29日
  • みかん

みかん

連絡してみたらどうですか??

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

いやいや、彼も結婚してるので、、、

• 10月29日
  • みかん

みかん

元カレは今でもお墓のローンにお母さんの作った借金とかに苦しんでるかもしれないですよね。

新しく消防でかっこいい彼氏でも見つけたらいいんじゃないですか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね、、それはわからないですね、、、
    彼氏?!既婚でも、ですか?

• 10月29日
  • みかん

みかん

じゃあ離婚して消防でかっこいい彼氏見つけたら幸せになれるんじゃないですか?

そしたら旦那様はしっかり愛してくれる素敵な奥様に出会えて幸せになれるからいいかもしれないですね😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そんな簡単ではない、ですよね

• 10月30日
ことり

逆に、どんな人と結婚したら満足だったのでしょう?
妥協して結婚した旦那さんでは見合わない感じですかね??
焦るような年齢なら、旦那さんしか結婚できた相手はいない、ということはないでしょうか。。。

• ママリ

ママリ

そうですね、、35歳までに出産したくて、、32歳で出会って33歳で結婚しました。
    わたしのレベルが旦那と同じレベルだったんですかね、、
    知り合った時、最初あまり良いイメージはなかったのですが、、でも、まぁ良いかなーくらいで付き合い、結婚しました、、

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

どんな人とだったら満足だったんですかね、、妥協できず、独身も嫌だし、、という気持ちもありました

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

離婚したらさらに再婚もあせってしまうし、むずかしいですよね

• ママリ

ママリ

そうですよね、、

お子さん、同じくらいですね!
    旦那さんとはうまくいかれてますか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、わたしも年齢的にかなりあせってましたがわたしが一方的に好きな人と結婚したからか仲良いです

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

旦那さんからの、好き好き!はなかったのに結婚されたんですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなかったです。むしろ嫌がられてたかもです😂😂
    子どもたちがうまれてからだんなはかなり変わっていまは逆転してます

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    そんなに好き!だったのは、どこが好きだったんですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔です😍😍😍

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

顔だけですか?
    性格とか、年収はどうなんですか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

他は迷いとかなかったんですか?相手の家族とか、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いないです!育ちが良いひとってあまりトラブルないし、経済力もあるし!
    顔はもちろんですが、性格もすきです

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

育ちがいい人、のほうがいいんですかね、、育ちがいいとは、私立出身とかですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が経済的に安定していたり、学歴などもです。
    結局、学歴は努力の結果でもありますし!

• 10月29日
ママリ

大切にされてる、と思えるのはどんな時ですか?
わたしは元カレと比べてしまってるんですよね、、

すっぴんでいびきで、面白いって言ってくれるんですね!
わたしの旦那は、女の子の日で汚れたわたしの下着を洗ってくれるような人ではあります、、笑

やっぱり自分と同じレベルの人、、ですよね。

わたしはその前の彼氏がかっこよくて消防で理想の彼で、、でも、義母が嫌いなのと、優しさが足りなくて別れました(スーパーいっても荷物持ってくれなかったり)今思えば十分優しかったんですけどね。
その人と比べてしまうんですよね、、

どんな旦那様がよかったか、、あげたらキリがないです、、

ママリ

わたしの旦那も、ケーキをかってきてくれたり、疲れてる時は子供みてるからマッサージ行っておいでと言ってくれたりします。

イケメンで消防ってやっぱり最高なんですかね、、でも義母が貧乏で貯金200万もなくて、、義父のお墓のローンも彼が組んでたり、義母にお金を貸したことがあったり、、初めて会った時にはスナックに連れて行かれて、義母は彼に、もう一杯飲んじゃダメ?と聞いてて、、、義母に対する不安が大きかったんです。
元カレとは7年同棲してました。1年目の時にプロポーズされましたが、義母が不安でずるずるしてしまい、、踏み切れなかったんです。

いま、息子はすごくかわいいですが、、元カレと結婚しても、子供は生まれたし、、と思ってしまいます。

あとはうちの旦那は今はないですがら喧嘩すると物に当たる人で、、それでさらに後悔しているのかもしれません。