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はむたろう
家事・料理

幼児に簡単な料理を与えることについて、皆さんは一から手作りしていますか。

幼児のご飯について…

焼くだけの餃子とか
出来上がってるひじきやきんぴらとか
タレがついてて焼くだけの肉とかあげたりしますか?

やはりみなさん一からちゃんと作ったものをあげてますか?

スーパーで簡単にできる料理ばかり購入してて
それを子供に食べさせちゃっている日が多くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃は大変だったのでそんな感じでした。出掛けた先のイオンのパン屋さんでお昼ご飯済ませたりしてました。
その頃の私からしたら焼くだけでもすごいです!

  • はむたろう

    はむたろう

    離乳食は頑張ってたのですが1歳半すぎてから毎日なにをあげていいのかわからず…大人と同じメニューだとだいたい市販の餃子とか味付きの肉とかになってしまって💦

    • 10月28日
ままり

二歳二ヶ月の子がいます。焼くだけの餃子もあるし、最初から焼かれた餃子(お惣菜)も全然食べます!お惣菜の副菜めちゃくちゃ買うし、昨日のご飯はまさにお肉と野菜を焼き肉のタレで焼いただけのものをだしました😊
ちなみに専業主婦です😅

  • はむたろう

    はむたろう

    お惣菜ばかりで体に悪いかな?とか考えてしまって…でも大変で毎日ご飯なんて作れませんw

    • 10月28日
@@

普通にあげちゃってます!楽でいいです✨✨
つわり中は特にもうできてるお惣菜とか結構もあげてますよ〜😅
頑張って作ろうか〜って時は餃子の中身も野菜とか多めにしたり頑張ることありますがしょっちゅうは無理です💦

  • はむたろう

    はむたろう

    みんなそうなんですね、安心しました。添加物とか着色料とか毎日気になってきてしまって…😭

    • 10月28日
すもも

基本冷凍食品です😅
作ってもオムツとかお味噌汁とかです💦

  • はむたろう

    はむたろう

    私も味噌汁は毎日作りますが他のメニューは惣菜や冷凍などです。
    体に悪いよなーって心配になりますが気にしすぎですかね💦

    • 10月28日
ちゅーん

まずいんじゃないかっていう気持ちが自分の中であるなら改善できると思います!✨

うちも惣菜や外食も多いしレトルトや市販品もあげます💦ただ最近同じく気になるようになって、少しだけ気をつけるようになりました。

例えば

便利品は毎日はあげない、作る時は調味料の質や野菜の鮮度や肉魚の安全性に気を配る、亜硝酸ナトリウムだけはNG、などです。頼る時は思い切り頼っていいと思います✨

Uberでブリトー頼んで2人とも食べなかった時はさすがに何やってんだろって思いました(笑)2歳ブリトー食べんやろって🥹それくらい判断力無くすほど追い込まれる時あります😂

  • はむたろう

    はむたろう

    私も亜硝酸ナトリウムと書いてあるものだけは買わないようにしていますが着色料など他のは気にしてたら
    何も買えないなと思ってます💦
    時間ある時は手作りで頑張ります😭
    2歳、3歳ごろって毎日みんな何食べさせてるんだろう。ってなりますね😅

    • 10月29日