息子がフォークを投げる習慣があり、注意しても聞かない。祖母が厳しく叱ると泣き、祖父に抱っこされる。その後、フォークを投げなくなり、祖母の言うことは聞く。母親の苦労を実感。
息子がご飯の時にフォークで食べて、いちいちフォークをポイッ!します。
注意しても聞くような年ではないですけど、「ダメだよ。お皿に置くんだよ。」とその都度言います。
今日の昼食時、いつものようにポイッ!とし、いつものように私の注意なんて聞き流し…
いつもは優しく「ダメだねかやー」って言う祖母がちょっときつめに「これ!ダメだよ。」と言ったら大泣き。
そこに現れた祖父に助けを求めて抱っこしてもらい、本を一冊読んでもらって、食卓に戻ってきてご飯再開。
そしたらなんと!
フォークをポイッ!としない!笑
私が「お茶飲んでね」って言ってもぜんぜん飲まないくせに、祖母が「お茶も飲めねー」って言うとちゃんとお茶飲む。
やっぱり母ってこんなもんですよね(^o^;)
- はる(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ポイッてしても拾ってくれるてわかってるからポイッてするんですよ◡̈
怒られると見捨てられちゃうて思ってちゃんとするけどママは見捨てないでわかってるんでしょうね(*´╰╯`๓)♬
甘えてる証拠ですね♡
はる
そうなんですよー。
甘えてるんですよね。
ほんとに回りの大人をよく見てますよね!
退会ユーザー
友達の子供がそんな感じで私なんでも拾ってあげてて自分の子供じゃないので怒らなかったらずっと遊ばれてます笑
本当見てますよね!
はる
あら(*´艸`)
遊ばれちゃってるんですね!笑
息子の中できちんと役割分けもされてるみたいで(^o^;)
退会ユーザー
かわいいんですけど、自分の子供だと毎日ですもんね(;д;)
でもお子さんがそれだけ甘えられるてことは信頼関係がきちんとある証拠ですよね♡
はる
そうなんですよ💦
やっぱり毎日だと「もー!またー!!」ってなっちゃいます(>_<)
そうですよね♪
甘えられる存在で嬉しくも思います♡
退会ユーザー
まだ離乳食始めたばかりなんですがすでに嫌々てスタイで遊ばれるしもーてなっちゃってます笑
はる
なっちゃいますよね💦
初めは嫌々しますよねー(^o^;)