※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠17週で花粉症がひどく、薬が効かないので妊婦健診で相談したい。17週で使える薬はあるでしょうか?

妊娠17週に入りました!

そして、秋の花粉症が酷いです😢
花粉対策スプレーしてみるもあまり効き目がないです。
鼻水、鼻詰まり、鼻が詰まって息苦しい、頭痛、ボーッとする症状があります💦

春のスギ、ヒノキの時も酷くて薬を飲んでもあまり効かない感じでした。

キツくてしんどいので、来週の妊婦健診の時に相談しようと思いますが17週くらいで使える薬はあるのでしょうか??

コメント

オスシ

妊娠発覚時から授乳中の今でも薬飲んでますよー👌🏻
辛いですよね、弱い薬ですがマシにはなると思います🥹

• (^^)

(^^)

なんという薬飲んでますか??

やっぱり弱い薬になりますか😭
    アレグラとかアレジオンとかよく聞く名前のやつは効かなくて、強い薬いつも飲んでます😢💦

• 10月28日
  • オスシ

オスシ

産婦人科で処方されたお薬です👌🏻
    私も年中無休でなにかしらのアレルギーがあるので、薬漬けです🤣笑

• 10月28日
saiori

健診の時に先生に言って、妊婦さんでも使える錠剤と、点鼻薬をもらってますー
多少は良くなりましたが、寝る時はキツイですよね💧

• (^^)

(^^)

点鼻薬もプラスしたらマシになりそうですよね👏💡

寝る時特に辛いですが、今日終日頭がぼーっとしてキツいです😢
    去年秋はなかった気がしたのでほんと予想外です💦

しかも予定日4月頭なので春の花粉症もバッチリ被ります😂今から頑張れるのか不安です💦

• 10月28日
  • saiori

saiori

寝る時はホント、きついですよねー!
    元々鼻が弱くて、妊娠してから更に酷くなって、両方もらうようにしましたよ〜
    昼間もボーってなります💧
    悩みは尽きませんよね…

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で、思わずコメントしてしまいました😅
あたしも、秋の花粉症は薬飲むほどひどくなかったのに、今年は両鼻パンパンに腫れて、、、
しかも、来年のスギ花粉は、めちゃくちゃ多いらしいと先生から聞いて、今から絶望してます。予定日、2月24日なので、早めに産みたいです😭

• (^^)

(^^)

同じです😭
    以前耳鼻科に行った時に妊娠中はより鼻炎が出やすくなる人いると先生に言われました😢

早めに出てくれると助かりますね😫💦
    私ヒノキの方が酷いので、下手したらお産時ズルズルかもしれません😂

• 10月30日