※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

子どもが3人いて体調不良です。旦那が遅く帰り、免許がないため、徒歩20分の病院に行けません。こういう場合、どうすれば良いでしょうか。

子ども3人いてみんな体調不良です。
熱が上がってきてる中、旦那は帰りが遅く、
私は免許ないです。病院は大人の足で徒歩で20分かかります。こーゆう場合みなさんどうしますか?!

コメント

とり

タクシーで行きます。

• ママリン

ママリン

タクシー💦
    その頭がなかったですありがとうございます

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お子さんみんな体調不良とのことなので、病院に電話してみんな診てもらえそうなら、タクシーで連れて行くかもしれません。

#8000に電話して、今すぐにでも受信した方が良いのか、家で様子を見ても良いのか指示を仰ぐのも良いかもしれませんね。様子見で大丈夫なら、翌日、旦那に一緒に対応してもらいます!

心配ですね😭お大事になさってください🙏

• ママリン

ママリン

先程病院に電話したら、うちの子の場合熱が37.5前後なので、そこまで上がりきってないし、いっぱいで見れないと言われました💦
    旦那が帰宅してからでも、もっと上がったり体調が悪そうなら、病院があればタクシーで他にいき、間に合わなそうなら夜間にでも行きたいとおもいます💦
    ありがとうございます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で三人を診なきゃとなると余計にハラハラしちゃいますね😭
    落ち着いてくれると良いのですが💦お大事にされてください🙏

• 10月28日
  • ママリン

ママリン

優しいコメントありがとうございます😭
    上の子が熱性痙攣もちなのでヒヤヒヤしてます💦
    下の子はまだ一歳前なので、なんともグズグズで💦
    がんばります😔😔

• 10月28日