※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuri
子育て・グッズ

1歳の息子が手足口病で、意識朦朧としたらどんな症状か知りたい。食べさせるものや飲ませるものも教えてほしい。

息子が手足口病になってしまいました。

ずっと泣いててずっと寝ててごはんも飲み物も
起きてる時にちょっとずつ上げてる状態です。

母に「意識朦朧としてたら病院に連れてってあげてねなんとなくどんなのかわかるから。」と言われたのですが、わかるわけないので一歳の子が意識朦朧としたらどんな風になるのか症状知っている方教えてください😭

今食べさせていいものと飲ませていいおすすめのものも教えてほしいです😭😭

コメント

mya🐰

病気の時は、ミルクやりんごジュース、ジュレやプリンなど、食べさせてます!

• shuri

shuri

返信が遅れてしまい申し訳ございませんm(_ _)m

ぽにさんの返信を拝見して全部試してみて全部食べてくれました!♡アドバイスありがとうございました😭💗

• 12月15日

もう、普段名前呼ぶと反応ありますか?
意識朦朧の時は、呼んでもボーッとして反応がありません。

ちなみに、うちの娘もこの間手足口病にかかりましたが、今流行ってるものは、高熱になると熱性けいれんを起こしやすいらしいので、お気をつけください❗

ちなみに、口の中に口内炎ができると、おそらく食べたがらないと思うので、うちの子は野菜のジュレとか、プリンをあげてました。
(まだ食べたことないと、少し難しいかもしれませんが💦)

ちなみに、娘は半日で熱は下がり、発疹も1日で治りました。

• shuri

shuri

返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

夜中に朦朧としてるかも?と思い救急に行ったところ鼻水が多くて眠たいのに寝れなくて限界なんだよと言われました🤣
    その後抱っこで2日ほど寝てくれて発疹も1週間程で治りました。

コメントありがとうございました♡

• 12月15日