※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でママ友との付き合いは必要でしょうか。送迎時の会話だけで済むのか知りたいです。

幼稚園ってママ友付き合い頻繁にしなくても、成り立ちますか?
理想はランチに行ったりせずに送迎で話すくらいがいいのですが…😂
幼稚園の間はプライベートで好きなことしたいな〜って思うのですが💦私の幼稚園は月1回親が参加するくらいです!
さすがにランチとかしないといけないのかなあ?
来年から幼稚園なので、幼稚園がどんなものなのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

全然成り立ちますよ🤗
ランチとかママ友と連絡とって一緒に遊んだりした事ないですが、送迎で園に行けば立ち話はしますし公園行けば同じ園の子達と皆で遊んだりしてます👍

ちゃんと線引きして立ち回れば大丈夫ですよ😊

なあ

わたし挨拶も
こんにちはー
さようならー
だけのレベルで名前や誰の親なのかもわからないまま四年間幼稚園通わせて卒園までしました🤣

全然成り立ちます‼️

成り立ちます。
コロナ禍での入園だったので特殊ではありますが、ランチ会なんてした事ないです。(コロナ前は月1くらいで自由参加という名の半強制?ランチ会があったらしいです。これは幼稚園見学の時に聞きました。)