※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

ママ友の集団が公園で会議みたいなことをしているのは何のコミュニティ?娘が大きくなったら同じような付き合いが必要?幼稚園や小学校のママ同士のグループは自然にできるもの?

午後16時ごろに公園行くと、10人近くのママ友の集団がいることが多いんですが…

これはなんのコミュニティの集団なんですか?笑

ベンチで向き合って会議みたいなのしててなんなんでしょうか…笑

娘たちが大きくなったら私もこういう付き合いしなきゃいけないのかなとか思うと…すごく嫌です。笑

ママ友いない方いらっしゃいますか?
自然とできるもの?なんでしょうか?
幼稚園とか小学校ママとかグループとかあるんですか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていますが、ママ友ゼロです😇挨拶程度はしますが💦
よく運動会とかで、同じクラスのママ同士が仲良く話していますが、どんなきっかけであんなに仲良くなるのか、元々の知り合い?とか思いながら不思議に思っています笑

公園でそんなグループできてるんですね😨絶対に参加したくないです😱笑

ママーリマーリ

幼稚園が終わって公園で遊んでるんじゃないですかね🤔💦
公園で遊ばせながら、幼稚園の役員の軽い話し合いとか、お遊戯会の衣装の話などすることもありますね!
別に参加したくなきゃ公園行かなくてもいいし、わたしの周りではそんなに悪い人いないですよ😉❤️

ぷー

あーわかります💦💦
私がそういうのめちゃくちゃ苦手なのもあり保育園です😅
小学校もなるべく最低限の関わりで乗り切りたい…😱