※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

幼稚園ではオムツが気になる。4歳になったらパンツを履かせたいが、下の子がいるため難しい。パンツを履きたいと言ってほしい。

おむつって
履き心地の悪いものってあるんでしょうか?

家にいる時は基本的にパンツで過ごせているのですが、幼稚園はオムツで行きたがります💦

『4歳になったらパンツね!』と約束はしているのですが、そんなうまくいくのか…。

下の子がいるからオムツを家からなくすことは無理です。

パンツ履きたいと言って欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳の上の子はマミーポコだけは履いておしっこをすると、ママ漏れてない?大丈夫?と必ず聞いてくるので気持ち悪いみたいです🤣

• はるまき

はるまき

マミーポコ試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月28日
ママリ

今時のオムツは履き心地良く出来てますからね。うちの娘もオムツ大好きで未だにオムツ履きたいなって言います。笑 オムツ型のトレパンなら濡れた感あって気持ち悪いかなと思います。ただうちの娘はトレパンでも平気な顔して履いていましたけど。

• はるまき

はるまき

娘さんもオムツ大好きなんですね🤣トイトレ用に履き心地の悪いものも開発してほしい✨笑
    オムツ型のトレパンは使ったことないので、色々試してみます😊
    ありがとうございます♪

• 10月28日