※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimam
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が下痢で1週間、ビフィズス菌の粉薬を飲んでいるが、なかなか良くならず心配。風邪かな…⁈長引くのかな…⁈治ってほしいです。

生後5ヶ月の息子が下痢をしていて今日で一週間たち先週病院にも行きビフィズス菌の粉薬を飲んでますが良くなる気配がありません…( ´ •_•̥ ` )本人は元気なんですが可哀想で…早くなおってほしいです。風邪なのかな…⁈まだまだ長引くのかな…⁈

コメント

スネ妻

子供の下痢って、長引きますよね>_<
でも元気があるなら心配はないと思いますよ。
下痢を薬で止めてしまうより、下痢でも早く菌を出しちゃう方がいいみたいですよね、
可哀想ですが、お尻の荒れに気をつけて見守ってあげてくださいね✨

Reimam

スネ妻(1歳♀)
コメントありがとうございます(^^)
まだ下痢が続くって事はまだ菌がお腹にいるって事ですよね( ´ •_•̥ ` )
お尻の荒れは洗うようにしたら少し良くなってきました(^.^)
何も出来ず歯がゆいですが出来る事はやって見守りたいと思います^ ^
ありがとうございました(*´∇`*)