※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

自分はダメな母親だなと思う人はどんなところがダメだと思いますか?

自分はダメな母親だなと思う人はどんなところがダメだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにイライラ怒ってしまうところです。おおらかな優しいお母さんになりたいです。

• さくら🌸

さくら🌸

わたしもすぐ怒ってしまいなんか子供にとっていいお母さんじゃないなと落ち込んだりします。穏やかなお母さん良いですよね😭

• 10月28日
みの

感情的になってしまうことです🥲
子どもが同じことしても、こちらの気持ちの余裕さの有無で対応が全く違う所とか💦

• さくら🌸

さくら🌸

わたしも感情的になります😭

• 10月28日
  • みの

みの

感情的にならないお母さんはこの世にいないと開き直ってます🤣🤣
    私たちも、少しずつ親になっていくので、葛藤して当然です🫶🏻✨
    なるべく怒らないように心がけますが、1秒後には怒ってます✌️❤️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

先回りしてダメとか言ってしまうところです😂

🧸

すぐ感情的になって怒ってしまうところ、自分に余裕がないから子供に話しかけられても、へーそうなんやーで終わってしまったり…一緒に遊んであげれないこと。常に体調悪くてゴロゴロしてしまってるところ😭

りさ

2歳や3歳の子に大人気なくムキになって言い合いしてしまうとき。
本気ではないですが、足や手が出てしまった時。

りり

人前で、謙遜して
子供がいる前でも
子供のダメなところを
言っちゃう時です。