訪問介護での1日の訪問件数や休憩方法について相談しています。6件回ると疲れるため、5件がちょうどよいと感じています。移動時間が長く、休憩時間がないため、効率的に稼ぎたいと思っています。
訪問介護で働いている方、一日何件くらい回ってますか?
直行直帰の事業所さんで働いてる方、休憩はどのように取ってますか?移動でほぼ潰れませんか?
私は6件回ると結構疲れてしまいます(T_T)
時間は8時から17時が基本なので勤務が長いわけではありません💦
5件がちょうどよい感じです😅
車で片道40分のところがMAX遠く、片道30分以上のところが一日の中で必ず2件以上あり、一番近いところが10分です。空き時間が1時間ずつとかで帰ったところで休憩してるヒマがないので毎度買い物して時間つぶしたり、何かとお金使っちゃいます😅
絶対的に恵まれた環境なのですが、近場でぱぱっと回って効率よく稼ぎたいなぁと思っちゃいます😭
車、原チャリ移動なので遠いところ行くのは当たり前なのですが、、、
- Yu-chi(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

あひるまま
ヘルパーしています(^^)
半日ですが…1日3、4件です(^^)
休憩は、ほぼトイレで終わりです💦

りーまま
1日6〜7件、8時から17時半の勤務が殆どで、ほぼ毎日直行直帰です!
遠いところが多いと休憩はほぼトイレで終わります😭
次が近いとこだと軽くお昼は食べれますが合間が30分だったり、短いと15分なのでゆっくり休憩できる日は週1回あるかないか…😭😭
ゆーちさんも片道30分以上のとこが2件もあるとゆっくり休憩なんてできないですよね😫💦
なにかと大変な仕事ですが、
お互い頑張りましょう🥲✨
-
Yu-chi
1日6−7件ですか!!
凄すぎます!
トイレ休憩で終わるのですね(T_T)
合間が30分だと移動で取られるので休憩難しいですよね😭
休憩が週1とか激務過ぎます💧
お疲れ様です🙏
私の働いてる事業所は他よりうんと楽だよ〜と言われるくらいで、子育てにも本当に理解ありありがたいんですが、最近ガソリン代も上がってきてるのもあり贅沢な悩みが出てきてしまいました💦
はい!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました✨- 10月29日
Yu-chi
半日勤務で4件はきついですね(T_T)
やっぱりそんな感じで休憩は取れませんよね😭
お互い頑張りましょう!!
コメントありがとうございます✨