※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くいしんぼう
子育て・グッズ

男の子のミルク摂取量や吐き戻しについて相談です。授乳中の薬や夜間の授乳についても不安があります。同月齢の方、アドバイスをお願いします。

お世話になっています。

明日で4ヶ月の男の子を育てています。
この時期、ミルクをどのくらい飲んでいるのかお聞きしたいです!
息子は割と大きめな方です。

そして、もし飲み過ぎても吐き戻しがあれば問題ないですか?

今日わたしが発熱し、39.6℃あり授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。が、夜中の授乳は旦那に代わってもらおうと思っています…

支離滅裂な文章ですみませんが、同じくらいの月齢の方、よろしくお願いします!!

コメント

ぴよ

今4ヶ月の息子を完ミで育てています

身長67㎝体重8きろと
大きめの赤ちゃんです!
1回のミルク量は160~180あげています

赤ちゃんにも個人差があるので
ちょっとでも参考になればと(*^^*)

• くいしんぼう

くいしんぼう

お返事ありがとうございます、180あげてみます、ありがとうございます^ ^

• 12月21日
🫶

4ヶ月なりたてです♩
普段母乳ですが夜寝かしつける前にミルクあげています。
7キロあります!
120〜140あげています。
が、120でも残すことがあったり140ですぐ飲み終わる時があります…
お腹いっぱいになったら舌でいらないと乳首を押し出します…(笑)

発熱キツイですね(;_;)
今日は旦那さんにお任せしてゆっくりするのがいいと思います!♩
早く治るといいですね😢😢

• くいしんぼう

くいしんぼう

ありがとうございます、7.6キロくらいあるので、180あげてみます^ ^
    いらないって言われないような気がしてますが、きっと大丈夫ですね、飲み過ぎても!!ありがとうございます、早く治るように頑張ります( ᐛ)ハァ…ッ!!

• 12月21日