コメント

はじめてのママリ🔰
小児科行ったときに、カサカサの肌を見た先生がヒルドイドを処方してくださいました。それ以来、皮膚科で定期的にもらってきて常用してます。市販の保湿剤ではカサカサがなくならなかったのですが、ヒルドイドで一発でした。

まい
息子も乾燥肌です。小児科行ってもこのくらいだと、結局ワセリンの処方になると思います。
こないだメリーズの保湿クリームを買って塗ってますが、かなり高保湿で浸透もいいみたいで、すっかり良くなりました!!
新生児から使えるものだし、コスパもいいのでおススメです😊せっかくワセリン持っておられるので、クリーム塗ったあと上からワセリン塗布でもいい気がします!
-
🫶🏻
コメントありがとうございます!
コスパもいいなら始めてみようと思います😳
ダブル保湿で良くなってくれると嬉しいです🤧
教えていただき助かりました🌿
ありがとうございます!- 10月28日

はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿はされないので、カサカサのままなのでしょうね。
2人とも軽いアトピーですが、ヒルドイドローション塗っています。
クリームよりローションの方が伸びて塗りやすいので、ローションを処方してもらっています。
ほっぺも乾燥でカサカサしてきたので、保湿剤塗った後にワセリン塗っています。
医療費いりませんし、病院で診せて処方してもらってはどうですか?
-
🫶🏻
夜分すみません。コメントありがとうございます!
ワセリン、保湿されないの聞いたことあったのに忘れてました😢
読ませていただいて、いつもアラウベビーのローション塗ってるのですがそこから変えてみようと思いmama&kidsのローションとクリームがあったのを思い出してそれを塗ってからワセリン塗ってみました!
確かに、お金かからないのとこれから乾燥の季節なので病院行こうと思います!
助かりました🌿ありがとうございます!- 10月29日
🫶🏻
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😳教えていただき助かります🌿
下の方が仰っている、メリーズの保湿クリームを使ってみても治らなければ小児科に行ってみようと思います!
ありがとうございます❤︎