※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサでワセリンを塗っても改善せず、市販の薬や病院での処方薬が必要か相談したいです。

明日で半年の息子の肌がカサカサで毎日ワセリン塗ってるのですが、寝返りして布団についてとれるのか全然良くなりません。

市販の赤ちゃん用の薬でよくなりますでしょうか。
こんな感じで病院に行って薬貰われた方いらっしゃいますでしょうか。

よければ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科行ったときに、カサカサの肌を見た先生がヒルドイドを処方してくださいました。それ以来、皮膚科で定期的にもらってきて常用してます。市販の保湿剤ではカサカサがなくならなかったのですが、ヒルドイドで一発でした。

• 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね😳教えていただき助かります🌿
    下の方が仰っている、メリーズの保湿クリームを使ってみても治らなければ小児科に行ってみようと思います!
    ありがとうございます❤︎

• 10月28日
まい

息子も乾燥肌です。小児科行ってもこのくらいだと、結局ワセリンの処方になると思います。
こないだメリーズの保湿クリームを買って塗ってますが、かなり高保湿で浸透もいいみたいで、すっかり良くなりました!!
新生児から使えるものだし、コスパもいいのでおススメです😊せっかくワセリン持っておられるので、クリーム塗ったあと上からワセリン塗布でもいい気がします!

• 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがとうございます!
    コスパもいいなら始めてみようと思います😳
    ダブル保湿で良くなってくれると嬉しいです🤧
    教えていただき助かりました🌿
    ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ワセリンは保湿はされないので、カサカサのままなのでしょうね。
2人とも軽いアトピーですが、ヒルドイドローション塗っています。
クリームよりローションの方が伸びて塗りやすいので、ローションを処方してもらっています。
ほっぺも乾燥でカサカサしてきたので、保湿剤塗った後にワセリン塗っています。
医療費いりませんし、病院で診せて処方してもらってはどうですか?

• 🫶🏻

🫶🏻

夜分すみません。コメントありがとうございます!
    ワセリン、保湿されないの聞いたことあったのに忘れてました😢
    読ませていただいて、いつもアラウベビーのローション塗ってるのですがそこから変えてみようと思いmama&kidsのローションとクリームがあったのを思い出してそれを塗ってからワセリン塗ってみました!
    確かに、お金かからないのとこれから乾燥の季節なので病院行こうと思います!
    助かりました🌿ありがとうございます!

• 10月29日