※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズワークが簡単すぎてお金と時間の無駄に感じる。2年先の学習に切り替えようか悩んでいます。

こどもチャレンジを2年先のをとってる方いますか?

こどもが6月生まれで元々1年先の物をとっていたのですがキッズワークも簡単過ぎる様子でお金ももったいないし、ひらがなも読めるようになったし、2年先のものは書く練習もあるようなのでそうしようか考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

七田のワークとかどうでしょうか??

そちらのほうが向いてそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    七田式のドリルの事ですよね?あれも集中力のない子なので机に座る練習にいいかとやっています。

こどもちゃれんじのキッズワークも好きみたいなんです。遊び感覚で学べるのも向いている様子です。

七田式の毎日三枚やるドリル以外でおすすめありますか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七田式すでに取り組んでいるのですね!

それ以外だと。。

チャレンジタッチ(年長)か、スマイルゼミとかもいいかもしれないですね。

ワーク重視ならZ会かな。。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!検索してみます!
    ありがとうございます!

• 10月28日
咲や

Z会の年少でもひらがな書く練習ありますよ
モコモコゼミはひらがなの練習無いですが、パズル形式でコピー取れば何回か出来ますよ
年長の秋位から一気に難易度上がります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!年長の秋から難易度が上がるのはどれですか?

• 10月28日
  • 咲や

咲や

モコモコゼミです
    ひらがなを練習していないのに、冬頃に突然ひらがなを書く問題が出てきました
    観覧車の位置とか、ネコが右から1マスづつ、犬が左から2マスづつ進んでどこで出会うかとか出てきますよ

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モコモコは難しいきもしれませんね。Z会資料請求してみました!

• 10月28日