ママ友と距離を置く経験について教えてください。コミュニケーションが苦手なので気をつけています。
皆さんの周りにいるママ友で
この人とは距離置こう〜と思ったこと
ありますか?
あるならば、どういう人だったでしょうか?
こういうこと言われたから。
こういうことされたから。
など経験したことがあれば
ぜひ、教えてください😳!
コミニュケーションが苦手な方
なので気をつけたいです。
参考にしたいです😭🍂
- .
コメント
ままり
上から下まで舐めるように見てくる人は苦手です💦
なんか品定めされてるみたいで😂
はじめてのママリ🔰
ぐいぐいと模索してきたママさんとはそっこー距離置きました💦
-
.
人のあれこれをわざわざ何で??など聞く必要ないでもすものね、、。気をつけます😭✨✨
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
マナーがわるかったり、常にひまそうなひとかな
-
.
ありがとうございます。
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
常に暇そうな人😂依存されそうとかですかね?
横からすみません🙇🏻♀️💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
依存というか、暇そうな人って噂とか好きだったり話題もあまりないので笑
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
いつでも会えます感に特別感を感じないというか、、笑
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…なかなかタイミング合わなくてテンション下がるときもあるけど逆もあるんですね😅
私は専業主婦なんですがなにかと予定入れてて、ワーママのママ友にイラつかれたことあります笑
私も勝手に暇だと思われて腹立ったので疎遠になりました😂- 10月28日
sena
変わったママがいて、たしかに少し風変わりな感じはしていたんですが、仲良くしてないし少し話するかしないかくらいの人をよく知りもしないで『あの人嫌い』と言ってた時はやばいと思いました💦こういう見かけ?一瞬?で人を判断する人はちょっと気をつけようと思いました🥲
-
.
嫉妬など関係してるのかな、、。悪口は本当に良くないですね。気をつけます💦💦😭💞
- 10月28日
ママリ
自分の子供が悪いことをして周りに迷惑をかけていても注意しないママさん、他のママさんの愚痴や悪口を言う人とは距離置いてます💦
-
.
悪口は絶対ダメですね。自分の子供が悪いことをしたら注意をできる親でいます😭ありがとうございます✨😭
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ママ友とかではなく、中学時代の同級生ですが、離婚調停中の旦那と体の関係戻してその間に2回妊娠し、2回とも子どもをおろしてるのを聞いてドン引きしました😂
-
.
今読んでドン引きしました、、、😱ありがとうございます、、😱
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
マウント発見や失言の多い人ですね🤔
私も後からあれまずかったかも…って反省する事があるのであまり気にしないようにしてるんですが、頻繁だったり全然気にしてない感じだったら距離おきます💦
後は子供を注意しない人とか逆に怒り方が強すぎたり口が悪い人💦
-
.
マウントは嫌ですよね😔
私もよくあれ大丈夫だったのかな?とよく思います〜💦
参考になりました!✨気をつけたいと思います😱✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見て思い出しましたがあきらかに体調悪い子を遊びに連れてくる親は一発アウトです🙅🏻♀️✘
コロナ前ですが冷えピタ貼って真っ赤な顔の赤ちゃん連れてきた人、遊んでるときにオムツ替え行ってまだうんち白かった~先週ノロだったからさ~(初耳)と言ってきた人いました😱- 10月28日
-
.
わーお、それはひどい、、
自分の子供にうつされたら、たまったもんじゃないですね😱
常識と言うか当たり前ですね。それは、、ありがとうございました😭✨👏🏻- 10月28日
ママリ
子どもを見ていない、子どもを注意しない、危機管理が出来ていない人です。
やっぱり子どもを通してのお付き合いなので、本人(ママ)とは気が合っても…そこそんなにずさんなんだ💧と引きます。。
-
.
お喋りに夢中で子供を見てないのも気にしてしまいますよね😱💦子供のことをちゃんとしてる人が良いですね。ありがとうございます♪😔
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
人によって態度変える人です💦
-
.
ありがとうございます😭
- 10月28日
リリーシャルロット
子どもの事放置
悪いことしても叱らない(注意しない)
マウント
ずっと仲良い友人でしたが、無理と思って距離おきました。
-
.
この3個はきついですね😭参考にさせていただきます😭ありがとうございます😭
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
鼻水、咳してるのに
普通に遊びにきた友達がいて、
相手の事考えないんだなーと思いました。
-
.
嫌ですね。それは、、
気をつけて行こうと思います💦💦- 10月28日
ぷりん
何か常識から外れてる人ですね。
スイミングで年長の男子1人を普通に女子更衣室で着替えさせる、子供1人なのに2人がけの椅子を荷物置きにして陣取るなどなど😅
何かうーんと思います。
あとは役員で意見提案するのに自分でやらずにどなたか出来る方いますか?と言う人。
言い出しっぺの貴方がまずやったら?と思います☺️
ママリ初心者2児ママ🔰
家に押し掛けてきて子供の世話をさせてくる人です。
我が家には0歳と2歳の子供がおり、そのママさんは1歳と3歳の子供がいますが、「ご飯とお風呂お願い~」と家に来て自分はのんびり。
ここはあなたの実家じゃないのよ!!と1人で4人の子供をお風呂に入れながら悲しくなります。
.
あぁ、いますよねぇ、、品定めする人😱あれは癖なのかな?
わざとしてるわけではないのかなぁ、、気をつけたいと思います😭✨