※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産経験者に質問です。肛門の奥からの痛みや右下腹部の痛みがあり、便秘っぽい痛みも感じます。似た痛みだったら切迫早産の可能性は?胎動はあります。

切迫早産をしたことある方に聞きたいのですが、
病院に電話する前にもう少し様子を見ようと思ってるのですが、今妊娠中で今朝起きたら肛門の奥から押されてるような痛みがあり、歩くと右下腹部に痛みがあります。
横になったり寝てると大丈夫で動くと痛いので、横になり安静にしてます。
最近便秘気味だったのと、便秘っぽい痛みではあるのですが出せない感じです💦
仮に切迫早産だった場合、似たような痛みに近いのでしょうか?
胎動はあります😓
どんな感じの腹痛だったか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、痛みというよりキューっとお腹が締め付けられる感覚でした。痛みはなかったです。
こんなものかと思い、気にせず会社にも毎日行ってましたが、30wのときの検診で即日入院となりました😅
便秘っぽくて出せないのは、どちらかというと陣痛のときに感じました🤔
気になるようだったら、病院に確認された方が良いかと思います!

上の方の言うように
きゅーっという感じの
感覚でした!
痛みを伴うときもありましたが…

27週だとまだ早いですし
心配なので病院電話しましょう!
何もなければそれはそれで
安心なので✨

ママリ

痛みよりお腹の張りの頻度が多くて気づいた感じでした!
横になっても治らず、15分に1回3分間ほど張っていて、病院に行ったら子宮頸管が短い切迫ですねと言われましたよ!

ままりな

私も肛門の奥から押される感じの痛みがありました。胎動はありました。

痛みがあったので、病院に行くと即入院。その時期だと早産になってしまうので、総合病院へすぐに搬送されました。

その後31wから入院していて何度も強い前駆陣痛がきてはリトドリンの点滴などの流量をあげていきなんとかしのいで🥲36w5dで点滴オフして陣発。出産しました!!

すぐ病院行った方がいいと思いますよ😭