コメント

ママリ
卒園後、先生のお子さんと同じ小学校に進んだので、今はママ友です!
逆に私が先生側で、教え子のママさんと卒園後ママ友になった方もいます😊
ママリ
卒園後、先生のお子さんと同じ小学校に進んだので、今はママ友です!
逆に私が先生側で、教え子のママさんと卒園後ママ友になった方もいます😊
「幼稚園」に関する質問
2人目以降の抱っこ紐を買い替えたいのですが、アドバイス下さい😣 【環境】 ・今年の8月末に2人目出産予定 ・上の子が幼稚園生。車社会&送り迎えのため抱っこ紐は新生児期から必須。 ・主な使用者(私)の体型:157cm、70kgの…
定型のお子さんのママは 正直発達障害の子と仲良くしたくないですか? 私自身が元々すごく社交的で 息子が2歳すぎる前くらいまでは ママ友グループの中心にいて、 毎日、誰かしらママ友とお子さんと遊んでいて、 息子も…
幼稚園で使うお着替え袋についてご意見下さい😭 巾着型に持ち手(幼稚園ではロッカーに引っ掛ける)が付いてて可愛くて名前の刺繍が入ってて大きめのものを探しているのですがネットで見つかりません😖 そこで一升餅のナップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
やっぱり卒園後なんですね?🤣
在園中はそゆうのダメなんですかね?
ママリ
在園中は保護者との個人的な連絡先の交換はダメでした💡
どちらかが園から関係が切れてから(辞めるとか、卒園するとか)しないとダメでした💦
上の子は卒園したけど、下の子が在園してればダメです!